python基础系列教程——python面向对象编程全解


全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
python教程全解

python面向对象编程全解。

面向对象技术简介

一个类占有一个独立的空间,类中的属性叫做类变量,类中的函数,叫做类的方法。

类(Class):也可以成为类对象。类对象中包含了一批实例对象共有的属性和方法。

类变量:定义在类中且在函数体之外的变量。类变量在所有的实例变量中是共享的,类变量修改了,所有实例对象读取到的值都会修改。

实例变量:定义在类的实例方法中的变量,只作为当前实例的属性。

数据成员:类变量或者实例变量,以及用于处理类及其实例对象的相关的数据的统称。

方法:类中定义的函数。包含实例方法,类方法,静态方法。

方法重写:如果从父类继承的方法不能满足子类的需求,可以对其进行改写,这个过程叫方法的覆盖

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值