python基础系列教程——数据结构(列表、元组、字典、集合、链表)

全栈工程师开发手册 (作者:栾鹏)
python数据挖掘系列教程

基本顺序存储结构——列表与元组

Python中的基本顺序存储结构是列表与元组,在操作的复杂度上和数组完全相同,其中列表是可变数据类型,元组是不可变数据类型。这里先介绍一下两种数据结构共有的方法:

语法 描述
x in s 返回布尔值,x在s中
x not in s 返回布尔值,x不在s中为True
s + t s和t的拼接,可以+=
s * n or n * s n为int类型,返回s重复n次的结果。可以*=,同上
s[i] 返回索引为i的元素
s[i:j(:k)] 切片,返回子数组,从s[i]~s[i-1],k为步长,默认为1.
len(s) 现有元素个数
min
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值