一个页面中用Get方法到底可以发送多少字节的数据呢?

'------POWERED BY YESOUL SOFT 不速白客原创,交流QQ:115269,采用请保留此信息, 工作单位:亲亲我娱乐专家 http://www.772.cn -----------'

我因为做一比较特殊的网站,其实就是(www.772.cn):)因为其中的Flash播放时必须用Get方法提交一些数据,其中的就犯难了:用Get的方法到底最大可以传多少字节的数据到服务器端呢?在Google、BAIDU找遍无数文章都没有找到,翻阅相关书籍也只是风马牛不相及地说:Get提交的数据在地址栏里会明文显示,不安全,除此之外,对传送的字节多少只字未提,看来必须自己亲手操刀了:
本文测试结果的环境为:IE6.0 Sp1 + IIS 5.0 +Windows 2000
当提交的所有数据(含变量名)大于2048字节时,浏览器不产生任何提交动作,即按提交按纽无任何动作:),小于或等于2048字节时,数据可以提交,但ASP最多能接收到1341字节的数据,其他数据都给KILL掉了,不知道W3C的RFC2616中是否对Get字段有此限制,因为用Get提交时,他其实并不真正地提交数据,严格地说应该是模拟的,大家可通过监测其数据包来看看就清楚了。后来想想,这个1341字节应该还和本身的文件名称、目录名称字节有关的。大家有兴趣可以去试试,总之一句话,建议用Get方法提交数据时,字节大小不要超过1300吧。也就是1.3KB了,超过这个大小就需用POST方法了,至于GET和POST的区别,就不再本文的讨论范围了,有兴趣的朋友可以和我交流。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭