ubuntuSSH 无法远程登录问题Failed to start ssh.service: Unit ssh.service not found.

ubuntuSSH 无法远程登录问题

问题

 systemctl start ssh
Failed to start ssh.service: Unit ssh.service not found.

解决

sudo apt-get install openssh-server
sudo vi /etc/ssh/sshd_config
PermitRootLogin yes -- 添加

在这里插入图片描述
重启ssh

 sudo service ssh restart

查看22端口

 netstat -nultp|grep 22

在这里插入图片描述
借鉴
https://blog.csdn.net/xiato_yu/article/details/104166581

SSH登录kali时拒绝连接

xshell总是提示密码错误(密码是正确的)
解决:
https://blog.csdn.net/weixin_42084673/article/details/102969536

回顾一下命令

开启ssh:

	systemctl start ssh
	或者
	service ssh start

查询防火墙状态

	ufw status
	或者
	service iptables status

防火墙的关闭打开

	ufw disable
	或者
	 /etc/init.d/iptables stop
	 或者
	 service firewalld stop
	 service iptables stop

	ufw enable
  • 30
    点赞
  • 74
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
在您的问题中,出现了错误消息"Failed to start ssh.service: Unit ssh.service not found.",这意味着您的系统中未找到ssh服务单元。要解决这个问题,您可以按照以下步骤进行操作: 1. 使用命令`sudo apt-get install openssh-server`来安装openssh-server软件包,该软件包包含了ssh服务所需的文件和配置。 2. 安装完成后,您可以通过编辑ssh配置文件来进行一些必要的设置。使用命令`sudo vi /etc/ssh/sshd_config`来打开配置文件。在文件中找到"PermitRootLogin"这一行,并将其设置为"yes",以允许root用户登录。 3. 保存修改并退出编辑器。 4. 最后,重新启动ssh服务,使用命令`sudo systemctl restart ssh`。现在ssh服务应该可以正常启动了。 如果您在执行上述步骤时遇到任何问题,请参考引用中提供的链接,其中详细介绍了在Kali Linux上解决SSH登录问题的方法。 注意:在进行任何系统配置更改之前,请确保您具有足够的权限并备份重要数据。<span class="em">1</span><span class="em">2</span><span class="em">3</span> #### 引用[.reference_title] - *1* *2* *3* [ubuntuSSH 无法远程登录问题Failed to start ssh.service: Unit ssh.service not found.](https://blog.csdn.net/luminous_you/article/details/108791035)[target="_blank" data-report-click={"spm":"1018.2226.3001.9630","extra":{"utm_source":"vip_chatgpt_common_search_pc_result","utm_medium":"distribute.pc_search_result.none-task-cask-2~all~insert_cask~default-1-null.142^v93^chatsearchT3_1"}}] [.reference_item style="max-width: 100%"] [ .reference_list ]

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值