tftp服务的安装及使用

前一段时间,需要用tftp协议取配置文件,每次配置tftp都有新的问题,总结如下:

1.安装:

网络环境下:

yum install tftp

yum install xinetd

yum install tftp-server

先装xinetd守护服务,再装tftp-server

2.修改配置文件:

修改/etc/xinetd.d/tftp文件:将其中的disable = yes,yes修改为no

修改 server_args 项为-s /var/lib/tftpboot -c ,修改变动主要为在最后加“-c”参数,中间的路径为默认路径,可修改为自己需要的路径。

3.如果修改了文件路径,则需要在相应路径下新建tftpboot文件,并给权限,mkdir tftpboot,chmod 777 tftpboot

   如果没有修改文件路径,则只需要完成赋权限的过程,chmod 777 tftpboot。

4.关闭防火墙:service  iptables stop,这个命令可立即关闭防火墙。

   如果需要永久关闭防火墙,则使用命令:chkconfig iptables off

5.重启tftp服务:service xinetd restart


阅读更多
文章标签: tftp
个人分类: tftp服务
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

tftp服务的安装及使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭