自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

老罗的Android之旅

爱生活,爱Android

原创 Android编译系统环境初始化过程分析

Android源代码在编译之前,要先对编译环境进行初始化,其中最主要就是指定编译的类型和目标设备的型号。Android的编译类型主要有eng、userdebug和user三种,而支持的目标设备型号则是不确定的,它们由当前的源码配置情况所决定。为了确定源码支持的所有目标设备型号,Android编译系统在初始化的过程中,需要在特定的目录中加载特定的配置文件。接下来本文就对上述的初始化过程进行详细分析。

2014-02-17 01:00:14 71260 48

原创 Android编译系统简要介绍和学习计划

在Android源码环境中,我们开发好一个模块后,再写一个Android.mk文件,就可通过m/mm/mmm/make等命令进行编译。此外,通过make命令还可制作各种系统镜像文件,例如system.img、boot.img和recovery.img等。这一切都得益于Android编译系统,它为我们处理了各种依赖关系,以及提供各种有用工具。本文对Android编译系统进行简单介绍以及制定学习计划。

2014-02-10 01:02:53 58204 24

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除