自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(111)
  • 收藏
  • 关注

原创 vue脚手架

//书写js代码/* 书写css代码 */

2024-05-18 22:37:30 175

原创 vue的异步操作,钩子函数,和Element组件

我们可以看到,刚开始vue对象中的data的user和list都是空的,然后我们向用户名框写数据可以发现写下数据后,因为用户框与user.username双向绑定,user就多了以下内容,点击登陆键由于我现在没有后台服务器,所以list还是没有值。

2024-05-17 22:41:28 444

原创 vue入门

Vue (发音为 /vjuː/,类似) 是一款用于构建用户界面的 JavaScript 框架。它基于标准 HTML、CSS 和 JavaScript 构建,并提供了一套声明式的、组件化的编程模型,帮助你高效地开发用户界面。

2024-05-16 22:21:53 520

原创 es6新语法和ajax和json

在js中如果定义的函数有参数,调用的时候可以不传递实参,那么形参变量名就是undefined类型,值也是undefined,所以调用函数的时候。在json中,string类型的双引号可以省略,但是建议加上。let 函数名 =(参数1,参数2...)=>{函数体};1.json在js中是一个对象,在java中是字符串。3.json的字符串必须使用双引号包围(单引号不行)如果函数体就一句话,可以省略{}和return。模板字符串,要使用``重音符,使用${标识符}1. {} 表示对象。2. [] 表示数组。

2024-05-15 22:57:19 397

原创 JavaScript的综合案例

实现一个表单验证。

2024-05-14 22:33:43 435

原创 JavaScript进阶2

let 变量名 =window.setInterval(匿名函数,毫秒)let 变量名=window.setTimeout(匿名函数,毫秒);说明:每隔多少毫秒执行一次匿名函数体内部的函数体。window.clearInterval(定时器变量名);let result=window.confirm("提示信息");说明间隔多少毫秒执行匿名函数,函数名称:function(形参列表){}点击取消,返回false;点击确认,返回true;属性:href:要跳转的地址。let 自定义对象名{

2024-05-11 22:21:21 295

原创 JavaScript进阶

如定义格式一:funcion fname(参数1,参数2...)

2024-05-10 22:34:28 747

原创 CSS和JavaScript

我们需要先在该项目先建立css文件html引入CSS,在中添加标签。

2024-05-09 22:46:56 608 1

原创 html的标签

使用十六进制RGB,例如:#xxyyzz xx表示red的值,yy表示green的值,zz表示blue的值。src:表示引入图片的路径,例如"../img/小熊.jpg",..表示上一级目录。controls:属性值可以不写,该属性表示播放控件,如果不加此属性就无法播放。href:"http://www.baidu.com" 表示跳转到的地址。type属性表示列表属性,默认值是1,然后子标签li依次递增。face:字体样式,例如"楷体","宋体"span标签:属于行内标签,共处一行的标签,img,a等。

2024-05-08 22:14:23 1013

原创 Mybatis进阶4-权限管理

1.权限 //相当于 职责2.用户 //相当于 职员(职员就职于一个职位)3.角色 //相当于 职位(有多个职责)权限管理基础表:权限表,用户表,角色表问题1:一个用户可以有多个角色吗 y问题2:一个角色可以被多个用户使用吗 y问题3:一个角色可以有多个权限吗 y问题4:一个权限可以被多个角色使用 y权限管理需要的表:用户表角色表权限表这就是权限5张表那么我们现在数据库创建五张表Permission表。

2024-05-07 22:22:39 553

原创 Mybatis进阶3--注解开发

我们要模糊查询某个品牌的名字,如果没有输入名字,,就查询status为1的所有品牌名。这两种方法都可以进行模糊查询,但是在java开发中,我们使用第二种,这样才可以使用。权限管理需要的表:用户表角色表权限表。3.角色 //相当于 职位(有多个职责)问题2:一个角色可以被多个用户使用吗 y。权限管理基础表:权限表,用户表,角色表。问题1:一个用户可以有多个角色吗 y。问题4:一个权限可以被多个角色使用 y。问题3:一个角色可以有多个权限吗 y。

2024-05-06 21:43:43 744 1

原创 Mybatis进阶2

我们接下来要学习Mybatis的高级查询。

2024-05-05 21:05:27 446

原创 Mybatis进阶1

首先我们先搭建一个Maven工程参考我的文章:Mybatis入门-CSDN博客搭建成功:我们要使用的数据表:以及和他对应的Brand类:假如数据表中的字段名与类中的成员变量名字不一致。方法:方法:sql语句会随着用户的输入或外部条件的变化而变化,我们叫动态SQL

2024-05-05 15:55:40 1070 1

原创 Mybatis入门2

本文章是下面文章的扩充Mybatis入门-CSDN博客Mapper接口创建在java代码块中//dao层/*** 功能:查询所有用户数据* @return*/

2024-05-04 16:54:30 559

原创 Mybatis入门

Mapper接口创建在java代码块中//dao层/*** 功能:查询所有用户数据* @return*/

2024-05-03 17:58:27 1319 1

原创 java中的动态代理和xml文件解析(使用DOM4J)

这是一个简单的业务流程,现在我们想要计算出在每个方法李添加会,这时侯我们就要使用动态代理方法了。

2024-05-02 17:34:33 4 1

原创 java的注解

自定义注解就是自己做一个注解格式public @interface 注解名称public 属性类型 属性名() default 默认值;注意属性类型必须是以下范围之一:1.8中基本数据类型2.String类型,Class类型,枚举类型,注解类型3.以上所有类型的一维数组的形式,例如:String[];属性名:value属性注意:在自定义注解中仅有一个value属性,且其他属性都有默认值的情况下,可以省略value属性名不写//属性//value属性。

2024-05-01 22:35:48 629 1

原创 jdbc的工具类和三层架构模型

由于JDBC的注册驱动,连接数据库,关闭资源的步骤是相同的,所以我们可以写一个JDBC工具类。

2024-04-29 22:20:16 247

原创 JDBC 常用的API

JDBC是通过IDEA来操作数据库简单的例子。

2024-04-28 22:48:51 390

原创 MySQL的事务,函数和索引

数据库的事务是一种机制,一种操作序列,包含了简单了解:如果一个包含多个步骤的业务操作,被业务管理,要么这些操作事务是一个不可分割的工作逻辑单元,可以在事务中写多种sql语句。

2024-04-28 17:42:19 958

原创 mysql的多表查询和子查询

多表查询分类:1.内连接查询2.外连接查询3.子查询。

2024-04-26 22:56:52 556

原创 mysql的约束和表关系

引入:如果某一列如id列,有重复的数据,无法准确定位,有的列有空值null;解决:需要给列约束,让数据合法约束其实就是一种限制,用于修饰表中的列,通过这种限制来保证数据的准确性,有效性和完整性主键概述:设定表中某一字段,那么该字段所在列的数据能够唯一的标识表中每一行数据(作用)设定为主键的字段一般和业务无关列有这些特点:1:唯一,2:非空,3:与业务无关 练习主键列下数据不能重复索引我们把主键列交给mysql(主键列的插入的数据,交给mysql管理) 一个表只能有一个主键 作用 语法

2024-04-25 22:29:54 698

原创 mysql的DQL语言

select 字段列表 from 表名;select * from 表名;--查询所有数据。

2024-04-23 21:53:29 519

原创 mysql的DDL语言和DML语言

insert into 表名(列名1,列名2...) values(值1,值2...),values(值1,值2...)...;insert into 表名(列名1,列名2...) values(值1,值2)alter table 表名 change 列名 新列名 新数据类型。insert into 表名 values(值1,值2...)alter table 表名 rename to 新的表名。drop table if exists 表名;alter table 表名 drop 列名。

2024-04-22 21:47:07 945

原创 java的单元测试和反射

Junit单元测试框架:可以用来对方法进行测试有点:可以灵活的编写测试代码,可以针对某个方法进行测试,也支持一键完成对全部方法的自动发测试,且各自独立。

2024-04-21 22:08:19 974

原创 java使用Sokcet和ServerSocket类实现tcp通信

阻塞等待客户端的连接请求,一旦与某个客户端连接成功,则返回服务端的Socket对象,用于与客户端进行通信。根据指定的服务器ip,端口号请求与服务端建立连接,连接通过,就可以获得客户端socket。获取客户端的IP地址,可以调用Socket类中的public。方法:服务器程序用一个集合收集在线的所有客户端socket。getRemoteSocketAddress()方法。为服务器程序注册端口。

2024-04-20 21:20:40 304

原创 java中InetAddress类和实现UDP通信(使用DatagramSocket和DatagramPacket类)

注意:我们自己开发的程序一般选择注册端口,且一个设备中不能出现两个程序的端口号一致,否则出错。动态端口:49152~65535,因为它一般不固定分配某种进程,而是动态分配。获取本机IP,会以一个inetAddress的对象返回。在指定毫秒内,判断主机与该ip对应的主机是否能连通。周知端口:0~1023,被预先定义的知名应用占用。创建 客户端的Socket,并随机分配一个端口号。创建 服务端的Socket,并指定一个端口号。获取数据包,实际接收的字节个数。创建发出去的数据包对象。创建发出去的数据包对象。

2024-04-20 15:20:44 748

原创 java中Properties文件和XML文件

把该对象中所有的键值对数据,通过字节输出流写到属性文件中,comments是注释。或者作为一种特殊的数据结构,再网络中进行传输。本质是一种数据格式,可以存储复杂的数据结构,和数据关系。获取当前元素下指定名字的子元素,若有多个返回第一个。获取当前元素下指定名字的所有子元素,并存入集合中。通过字符输入流,读取属性文件中的键值对内容。通过字节输入流,读取属性文件中的键值对内容。把键值对数据,通过字符输出流写到属性文件中。通过字节输入流读取XML文件。获取当前元素下的所有子元素。得到指定名称的子元素的文本。

2024-04-19 20:42:10 942

原创 java中的序列化类和commons-io框架

序列化流。

2024-04-18 21:18:32 859

原创 java的转换流,打印流,数据流

解决不同编码,字符流读取文本内容乱码的问题。

2024-04-17 22:41:04 1225

原创 java中文件字符流和缓冲流

字节流:适合复制文件,不适合读写文本文件字符流:适合读写文本文件。

2024-04-16 17:27:20 625

原创 java的文件字节输出和输入流

/读取//读完要置0//abce你好呀dafasin.close();//关闭。

2024-04-15 22:53:32 1023

原创 java的File类

(文件对象指向的文件不存在时)创建一个新文件,创建成功返回true。判断当前文件对象指代的是否是文件夹,是文件夹返回true。判断当前文件对象,对应的文件路径是否存在,存在返回true。获取当前对象所有的“一级文件名称”到一个字符串数组中去返回。获取当前对象所有的“一级文件对象”到一个文件数组中去返回。判断当前文件对象指代的是否是文件,是文件返回true。在parent文件对象下创建一个新的文件对象。获取创建文件对象时,使用的路径。获取文件的大小,返回字节数。返回文件最后的修改时间。

2024-04-14 17:28:12 971

原创 java中的线程通讯和线程池,Callable任务

/唤醒处于“等待状态”的任意一个线程,和notify使用相同锁对象的线程。创建只有一个线程的线程池, 如果这个线程因为异常关闭,那么线程池会创建出一个新的线程。创建固定线程数量的线程池,如果某个线程因为异常关闭,那么线程池会创建出一个新的线程。新任务提交时发现核心线程都在忙,任务对列也满了,并且还可以创建临时线程。参数一: corePoolSize:指定线程池的核心线程的数量。参数二:maximumPoolSize:指定线程池的最大线程数量。参数四:unit:指定临时线程的存活时间单位(分,秒,天)

2024-04-13 17:43:55 895

原创 java中的Optional类和线程

3:创建Thread类对象,并把实现了Runnable接口的子类对象,作为参数传给Thread类对象。4:启动线程(Thread类对象.start();并发:在同一时刻,有多个任务在一个CPU下交替执行。并行:在同一时刻,有多个任务在多个CPU下同时执行。挂起其他线程 ,当前线程执行完后才会执行其他线程。1:创建一个子类,实现Runnable接口。2:在子类中,重写让线程帮助完成的任务。2::在子类中,重写该接口的run方法。缺点:不能直接使用Thread类的方法。1:创建一个子类:继承Thread类。

2024-04-12 22:22:38 706

原创 java中的Stream流

Logback日志级别(从大到小)1:error:错误2:warn:警告3:info:信息4:debug:调试5:trace:追踪(例如:追踪用户行为轨迹)

2024-04-11 22:27:36 1322

原创 java中的Map集合

在Map集合中当key存储的是自定义对象时,要保证对象存储数据的唯一性,要重写equals,hashCode方法return age;

2024-04-10 22:06:28 547

原创 java中可变参数和简单游戏

特点:可以不传数据给它,可以传一个数据或者多个数据给它,也可以传一个数组给它。

2024-04-09 22:18:24 1209

原创 java中的set集合及其子类

如:HashSet:无序,不可重复,无索引,不重复,无索引,不重复,无索引。

2024-04-08 22:17:54 432

原创 java中的List,ArrayList和LinkedList集合

ArrayList适合根据随机索引取数据(高效)或者数据不是很大的时候。修改指定索引处的元素 ,修改成功返回原来的数据。删除效率低:可能需要把后面的大量数据往前移动。删除指定索引处的元素,并返回被删除的元素。查询数据快:(注意:是根据索引查询数据块)1 for循环(List集合有索引)不适合数据量大很大,又频繁的增删数据。在此集合中的指定位置插入指定元素。添加效率低:将后面大量数据后移动。从链表中返回第一个元素,并且删除。返回指定索引处的元素。4 Lambda表达式。

2024-04-08 20:30:30 771

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除