hbase有哪些可视化工具,图形界面管理工具

1.hbase有那些管理工具,首先hbase有自带的简单的web界面
2.还有一种HBase图形界面管理工具HBaseXplorer
HBaseXplorer 是一款HBase管理工具,采用JAVA界面方式,查看和管理数据都很发布.
HBaseXplorer原名为 hbase-gui-admin ,是由 zpasal 开发的一款HBase管理工具
下载地址:https://github.com/bit-ware/HBaseXplorer/downloads   提供了 0.94.* 和 0.20.* 版本.
HBaseXplorer 1.0.2 界面截图
开启程序:
Mac OS X 下,直接启动   HBaseXplorer.jar
Linux 下,启动 HBaseXplorer.sh
Win 下,启动 HBaseXplorer.bat 

启动输入zookeeper地址 , 需要配置好  host 
 

程序的主界面:
 
3.hbase web管理工具phphbaseadmin 
HBase – Hadoop Database,是一个高可靠性、高性能、面向列、可伸缩的分布式存储系统。由于hbase自带的操作工具只有hbase shell,创建表、批量删除表、查看记录等操作很不方便,因此开发了phphbaseadmin工具,使用hbase thrift接口、php CI框架、bootstrap前端框架开发。
目前实现的功能主要有
浏览表、创建表、批量删除表、查看表metadata、搜索表记录、清空表,其中搜索记录可以根据rowkey 、timestamp、value几个字段查询。
4.IBM 的BigInsights 
IBM 对 HBase 的改进和扩展 
BigInsights 最大限度的提供了统一的,IBM 特有的 HBase 管理功能,包括用户界面以及后台命令行管理模式。这样,用户可以通过简单的界面操作或者后台命令来启停 / 查看 HBase 集群,而不用关心具体的实现细节。 
与此同时,IBM 还提供了统一的用户界面和添加、删除节点命令来支持 HBase 集群的可伸缩性。 
另外,HBase Master 多结点功能的实现,提供并保证了 HBase 在 BigInsights 中的高可用性。
HBase 服务状态监控 
 

4.png (24.1 KB, 下载次数: 3)

下载附件  保存到相册

2013-12-26 20:05 上传


HBase Master 服务状态监控及启停 
 
HBase Region Servers 服务状态监控及启停 
 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页