走向BEA的第一步

    《BEA WebLogic Platform 8.1 实战指南》中的环境配置折腾了我好几天。我的操作系统是XP-SP1,安装了随书的光盘上的PLATFORM,然后安装从网上下载的LIQUID SP3,安装完毕后使用BEA WebLogic Configuration Wizard->Select a Configuration Template 出现错误ERROR:There is a problem with the template!卸载了SP3,然后安装LIQUIDSP0,结果系统在安装的时候就提示PLATFORM8.0没有安装。没办法,最后把刚才的安装全部卸载掉。严格按照书上的部署系统。先安装光盘上的PLATFORM,在安装LIQUIDSP0,使用BEA WebLogic Configuration Wizard,总算过去了。
    看来BEA WebLogic Platform 8.1 sp0和LIQUID sp3的兼容性有问题。不过安装完后按照附录A导入例子工程,导入成功完成。启动服务后,在运行Setup/adminTools/Admin.jws的时候,系统提示:Unable to enable debugging. 然后出来的Test Browser中不能正确显示,Error Source file Setup/adminTools/Admin.jws not found.Prescription Make sure the source file exists on the file system. 这个问题还没有解决。开始学习前面了吧,不然又要拖几天。
    看网上的评价,对本书的评价还不错。


    不过这个问题不解决还真不行,在这个项目中任意DEBUG一个文件(包括index.jsp),都要提示:Unable to enable debugging. 然后出来的Test Browser中不能正确显示,Error Source file Setup/adminTools/* not found.Prescription Make sure the source file exists on the file system.并且在启动服务的时候也要报错(虽然服务还是启动)。
    找到了解决方法,先参照附录D安装项目文件,然后在重新OPEN ACTIVE,build setup,再启动服务,这下运行Setup/adminTools/Admin.jws,出现了正确的界面,狂喜!!!

阅读更多
个人分类: bea
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭