学习vb的心得体会

vb是一门计算机及编程语言,也算是一项知识含量较高的东西。学习的这段时间,我明白了万事开头难,刚刚开始,遇到些困难没关系,慢慢来。编程时一个不断学习,不断积累的过程,编程的乐趣也正是存在于学习的过程。我们每学一点,就赶快把他用到实际的程序中去,自己多学,多用多实践,水平才能不断提高,这既是“学以致用”。多看别人的代码,及时看不懂也没关系,可以把这些代码输入到机子里运行,然后根据运行结果去体会程序的思路和用途。

编程可不是一项轻松的活,没有一定的耐性是做不到的。有事,把程序做完了需要调试运行,但是就是不能达到自己设计的效果和目的,越是这样月不要灰心,应该放松心态,一点一滴的去查。只要一颗永不退缩的心,我相信你一定能找到问题所在,最后一定能见到你开心的笑容,也一定能找到成功者的感觉。

通过这个学期的学习,对vb这种高级语言有了初步的认知,对一些小的程序有了初步的方案,能根据要求设计出的程序,锻炼了自己的创造性思维,是培养逻辑思维的好方法,同时我经常看同学设计好的程序代码,包括教材的例题程序,然后想想别人为什么这么设计就能达到效果,我的设计能不能完成更对的功能,这样优秀了自己,帮助了自己,提高了自身水平,同样也欣赏了别人,对比二年的hi赞美,对自己是帮助,总而言之,vb这门课让我收获了很多新的知识。

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页