2008年12月6号,星期六 晴。今天是我博士生涯的第152天

今天是我博士生涯的第152

每天记录自己,让自己能有机会很完整的看自己曾经走过的路,不过这也让自己真切感受到时间流逝的飞快速度,又是后还真让人恐慌。

“事情是拖不掉的”,今天又想对自己再次强调这句话,道理都清楚,一个事情产生了,赖着不做,这是没有用的,事情不会因为时间而消失,其实“事情”和“包袱”概念在某种情况下是类似的,事情做一件就少一件,包袱也是卸下一个,就少一个,我很明确其中的道理,可是往往我真的开始实施的时候,总还是自觉不自觉地拖。刚才把政治课布置得论文作业完成了,如果按前几天的状态,我肯定会拖得下星期,这个作业的包袱又会更着我一个星期,当我完成论文的最后一个标点符号后,心里不免的产生写快感,然感觉轻松了一些。以后自己再次面对事情,要想想这种快乐的感觉。

今天给儿子打电话了,我看不到他什么样子,只能听到声音,看来真的是能说,虽然还不原意叫爸爸,但是“涛涛”这两个字的发音是越来越清楚了。

太太今天被他们的学校要求给青年教师“说课”:也就是探讨讲课方面的技巧。太太是越来越出类拔萃了。

今天也给父亲打了一个电话,上个星期我没有打,年关将近,总有些异样的情感,我在电话这端给父亲讲文源的点点滴滴,父亲不时的在那边问细节,有的细节我回答不上来,可能那个时候父亲也忘了我也不能天天和他的孙子在一起。最后父亲在电话里嘱咐我多往安阳打打电话,我叮嘱父亲注意身体。虽然问候平实,但是总觉得充满沉甸甸的亲情。这种感觉也出现在和丈人的通话,每次丈人接我的电话,第一句话总是“你等一下,我叫文源”,然后就是不停的教文源喊爸爸,每每这个时候,我都有无名的感动,一向不善言辞的丈人,知道我最想的是什么,虽然儿子每次都不太给面子,丈人都会给我解释,然后给我说儿子的细节,那种温暖的感觉,就感觉是一股亲情从电话的那头传到这头。我是幸福的。

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

发布了130 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览