weblogic启动受管服务器报错Authentication for user weblogic denied

weblogic 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅
http://blog.itpub.net/9399028/viewspace-730678/

好久没使用weblogic,使用命令( ./startManagedWebLogic.sh Server-0)启动weblogic的受管服务Server-0时报错,好像是说我输入的用户权限问题。
weblogic.security.SecurityInitializationException: Authentication for user weblogic denied
        at weblogic.security.service.CommonSecurityServiceManagerDelegateImpl.doBootAuthorization(CommonSecurityServiceManagerDelegateImpl.java:965)
        at weblogic.security.service.CommonSecurityServiceManagerDelegateImpl.initialize(CommonSecurityServiceManagerDelegateImpl.java:1050)
        at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.initialize(SecurityServiceManager.java:875)
        at weblogic.security.SecurityService.start(SecurityService.java:141)
        at weblogic.t3.srvr.SubsystemRequest.run(SubsystemRequest.java:64)
        at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:201)
        at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:173)
 
感觉很奇怪,我用刚输入的用户名和密码登录weblogic的控制台,确可以正常登录。运行上面的命令时,输入那个用户名和密码,就是不能启动那个服务。怀疑是受管服务本身的问题,删除了重新建,还是报一样的错误。
 
网上找了很久,有的说在“服务器概要”》“安全领域概要”》“myrealm”》“配置”》“用户封锁”中,去掉“启用封锁”前面的勾选标识。据说这个选项是为了防止用户名和密码验证失败次数过多时,锁定系统的。
 
我没有去修改这里,删除了原来的受管服务,新建了受管服务Server0,并按以下命令方式启动服务:
./startManagedWebLogic.sh Server0 http://192.168.30.98:7001
其中后面是我的管理端IP及端口。可以正常启动,并在servers目录下生成了以受管服务Server0命令的目录,进入该目录并新建security目录,进入security目录,创建boot.properties文件,输入如下信息:
username=weblogic
password=weblogic
保存后退出。使用上面的命令重启受管服务时,不再要求输入用户及密码。
 
不需要输入用户名和秘密后,就可以使用nohup后台启动服务了
nohup sh bin/startManagedWebLogic.sh Server0 http://192.168.30.98:7001/ &
 
  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值