centOS7使用setup没有网络配置选项怎么办?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lvtula/article/details/82014596

centOS 7里面,setup已经没有网络设置的功能了。要进行网络配置,要使用nmtui命令。还有centOS 7里的网卡名默认是eno16777736。

因为我们下载的是centOS 7,所以网卡名不是eth0,你的好像没有,默认是eno16777736。还有在用XShell连接centOS前要先进行网络配置,centOS 7的网络配置和视频里老师讲的不一样。

配置网络:

1、获取本机的IP地址和默认网关

2、进入centOS 7,使用nmtui命令,进入网络配置

3、根据界面,点编辑,进入,在IPv4里填写好获取的IP地址(最后的一个字段可以不一样,前面的三个字段必须相同)和默认网关。

4、回到网络编辑界面,激活这个链接

5、再使用ifconfig命令就能查看到了(默认网卡名为eno16777736),要手动使用ifup eno16777736 启动网卡(想默认开机自启动还需要到百度找,去改一个文件的值就可以了,我具体步骤不太记得了)

XShell远程链接:

创建链接,输入名字和IP(centOS里你配置的IP),用户身份验证,就可以连上了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页