[Lotus开发问题]文档无法打开Special database object cannot be located。

问题描述:web页面提示404错误。domino控制台报错:HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - Special database object cannot be located
解决办法:我看到控制台的报错信息后,从以下几个方面进行查找。
Form设计中,设计元素是否使用了公式语言 @DbLookup之类的方法。最后发现此文档使用的form(form域值)不存在引发的。
问题总结:我们在开发中针对公式语言要多使用@IsError或@IfError之类的方法进行异常处理。另外考虑使用合理的监控程序对潜在的问题进行监控,比如收集这类已经找不到匹配form的文档。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页