感悟(5)——再游北京有感

  继2014年1月北京游后这次因为参加OphenHW又去了一次北京,不过虽说是参加比赛我其实是趁着这次机会再去北京去看看我上次去没有看到的几个地方,嘿嘿。

  7月11日在北邮参加完比赛后就开始了接下来两天的游玩。11日晚和12日我先后去了北京中关村,北京大学,金融街,中国人民公安大学。在中关村我见到了新东方,土豆,新浪,去北京大学居然还被拒之门外,因为晚上五点以后禁止入内,我也是醉了,第二天去的时候着实吓了一跳,北大东门口居然排着长长的队,从来没有想过为了进一所学校而排着这么长的队,排队这概念印象中也就只有景点,春运的时候会出现,此刻我觉得身为一个北大人真是无比荣耀,进出这个中国最高学府自如,不要受时间限制不要排着队,生活在一个万人仰慕的地方吗,好想自己也做回北大人,心里想着将来有机会考一个北大MBA,以后做一个职业经理人。在金融街,看到了各个国有企业总部,中石油,建行,交行,央行,移动联通电信的总部,想想都觉得在这里面上班的人好高大上啊,也别是这些企业的一把手,做到这种职位真是想也不敢想。从金融街一路走过,不远就是中国人民公安大学,这座我四年前憧憬的高校,恐怕我今生是没有机会就读了,不过也好,毕竟命运不会完完全全按照自己的打算实现。我可以去做我更像做的事,不是公务员而是职业经理人。

  第二天又去了海关总署,在王府井还看到了中国协和医科大学,回想一下在帝都中心都是坐落着各个一流高校,各个领域最高政府机关,那时一个人走在京城格外感觉自己更加藐小,那些人人向往的地方真不知道自己如何才能进去成为里面的正式员工,又如何一步步走向光明的未来。中午吃饭的时候和小叔聊了一会儿还是颇有收回,让我映像最深的一个是善于发现机会并抓住他,中国14亿人绝不缺乏的比我努力比我优秀的人,所以机会对一个人有着至关重要的影响,其次,古人云三十而立,不仅仅是事业,家庭,人脉,在这个时候都应该稳定下来了,年轻的我把三十而立更多的理解成在事业上有所建树,年轻就是年轻,没有考虑家庭,亲情。我现在需要做的就是让自己思想更加成熟,做好手上的每一件事,未来永远是说不定的,可以有个计划,但是不一定要死守,手上的事是为现在的老板做的,但同时也是做给下一个老板看的,能力和态度都很重要,我需要慢慢培养,戒骄戒躁,还要养成一个好的习惯,不管是什么习惯,哪怕是最简单的每天写日记,只要养成,终会对自己有所收货的!!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页