上半年最好的Android串口开发入门指南

说明

文章首发于HURUWO的博客小站,本平台做同步备份发布。

如有浏览或访问异常图片加载失败或者相关疑问可前往原博客下评论浏览。

原文链接 2020上半年最好的android串口开发入门指南直接点击即可前往访问。

一些预备知识

物联网开发开发是时下热门的行业。Android系统自然也能进行物联网开发。除开Android本身自带的模块还有一类通过外部链接的设备需要通过串口来进行通信。本人在做完两个相关的抓娃娃和寄存柜项目之后觉得需要总结一点东西给大家。

关于串口

串口通信指串口按位(bit)发送和接收字节。尽管比按字节(byte)的并行通信慢,但是串口可以在使用一根线发送数据的同时用另一根线接收数据。

在串口通信中,常用的协议包括RS-232、RS-422和RS-485。

当然具体是那种协议和你选择的硬件有关,将你的硬件插到对应协议的串口口即可。

开发前的准备

1.检查你的开发板设备,包括开发板

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值