mybatis增删改操作无法返回操作数量的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/lwj_199011/article/details/51672141
        在实际项目中,遇到一个问题,就是用insert, update, delete操作时,无法返回操作的数量,都是返回-2147482646 这一个值。后来在网上查了查,原因是因为mybatis配置的原因。在mybatis里面有一个配置属性defaultExecutorType,当这个值为BATCH时, 返回结果就只有-2147482646 这一个值。defaultExecutorType一共有三个值:BATCH, REUSE, SIMPLE。这三个值分别的特点如下:

名称 描述
SIMPLE 执行器执行其它语句,默认值。
REUSE 可能重复使用prepared statements 语句
BATCH

可以重复执行语句和批量更新    


而解决以上问题的方法就是可以将defaultExecutorType的值改成SIMPLE或REUSE,或者直接删除该配置就可以了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页