为了忘却的专栏

一路走来,记录自己的点点滴滴,写给未来的自己,留下更多的线索

Yii使用中找不到yiic问题

在使用Yii的过程中,需要使用yiic webapp /var/www/testdrive命令生成项目框架.在windows下的cmd命令窗口直接输入yiic命令,会找不到.这个时候需要配置环境变量,php和yicc的环境变量都要配.配完后,yiic命令就可以生效了.在linux环境下,就要多费一点周折,由于有windows下的使用经验,在找不到yiic命令的情况下,首先想到的是也配一个环境变量.但是找php的安装路径就很费事,因为我的php是直接从网上抓取安装的,文件很分散,使用find命令也比较难找.最后放弃了那种做法,采用另一种解决方法:使用symbolic link.

  输入: echo $PATH

                    /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games
进入:
    cd /usr/sbin/

建立symbolic link  

         sudo ln -s /var/framework/yiic /usr/sbin/yiic ,此命令运行后,就可以在sbin目录下发现一个yiic的快捷方式.

运行yiic命令就可以建立自己的yiic application项目了.

    有关ln 命令可以参考: http://tech.ccidnet.com/art/1060/20040413/102340_1.html

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载!!! https://blog.csdn.net/lwx2615/article/details/6133176
个人分类: 为了忘却
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Yii使用中找不到yiic问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭