使用Git工作的一般流程

使用Git工作的一般流程

获得一个Git管理的工作

使用Git开始工作,首先需要一个Git管理的工作区,这个工作去可以是自己init创建的,也可以是从远程仓库clone下来的。

自己初始化一个仓库

这时,我们已经创建了一个本地仓库,但是,一般我们和其他人共同开发一个项目,则需要添加一个远程仓库。现在假设我已经

才github上面建立了一个叫做git_demo的空仓库,现在需要将其添加到本地仓库。

到这里,就创建了一个可以推送到远程的git仓库。

从远程仓库获得工作目录

大多数时候,我们没有机会从头init的仓库,而是远程仓库已经存在,我们要参与到项目中,这时只需要将远程仓库clone下来就好。

添加,修改,推送

不管是自己重新创建还是从远程仓库clone,我们现在得到了一个可以开展工作的工作区,这个工作区被git仓库所管理。

进行一些修改后,可以通过add, commit, push来推送到远程仓库

分支

通常情况下,当我们需要添加一个新功能的时候,是不能在主分支上直接修改的,这时,需要创建一个新的分支,等功能开发并

测试完成之后,再合并到主分支。

假设我们需要新建一个临时分支iss1来处理一个问题。

拉取别人的提交

在我们完成了某项功能的修改,需要push的远程的时候,协作者可能已经提交了他们的修改,这时,我们需要先把最新的提交拉

取下来,加入我们的修改,再重新提交上去。


发布了13 篇原创文章 · 获赞 30 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览