李琦的BLOG

Web技术探索者

想用 Xml 代替 Access 作为中小站点的数据储存方式

    一直想做一个智能建站的东西,免去为中小企业做网站的时候都一遍一遍的做同样的程序。考虑到XML的灵活就想用xml代替关系数据库来储存数据,不过也遇到了很大的困难。

    最近做了用xml代替access做中小站点的数据储蓄方式的尝试。感觉效果不是很好,除了数据储存方法外其他的应用都没有大的变化。下一步我想尝试象csdn一样用xsl将xml的内容显示出来。但是有一个问题一直困扰我,就是搜索的问题怎么解决。上网找了一下,有NLucene,可是不开源了,需要交费,而且也找不到下载的地方。大家有什么好的搜索引擎可以推荐下嘛。

    有这方面爱好、意向的朋友可以和我联系啊,我们交流交流。

阅读更多
个人分类: 程序人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭