自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 FPGA学习(二)--硬件设计基本概念

处理器(CPU)和FPGA之间的关键区别之一就是处理架构是否固定。这种差异直接影响每个编译器的工作方式。处理器CPU的计算体系结构是固定的,编译器的工作是确定软件应用程序如何最好地适应处理结构。应用程序性能取决于应用程序映射到处理器功能的程度以及正确执行所需的处理器指令数量。相比之下,FPGA类似于带有一组构建块的空白平板。在的Vivado ®编译器HLS中,目标是从最适合的软件程序中创建一个处理架构。指导Vivado HLS编译器创建最佳处理架构的过程需要有关硬件设计概念的基础知识。

2020-08-08 13:51:05 1354

原创 FPGA学习(一)--架构和基本组成单元

FPGA是一种集成电路(IC),可以在制造后针对不同的算法进行编程。现代FPGA器件由多达200万个逻辑单元组成,可配置为实现各种软件算法。虽然传统的FPGA设计流程与常规IC相比更像处理器,但与IC开发工作相比,FPGA提供了显着的成本优势,并且在大多数情况下提供相同级别的性能。与IC相比,FPGA的另一个优点是可以动态重新配置。此过程与在CPU处理器中加载程序相同,可能会影响FPGA架构中可用的部分或全部资源。

2020-08-08 13:50:54 2264

cmake-3.10.2.tar.gz

CMake是一个开源的可扩展工具,用于独立于编译器的管理构建过程。CMake必须和本地构建系统联合使用,在每个源码目录中,需要编写CMakeLists.txt文件,以声明如何生成标准的构建文件(例如GNU Make的Makefiles,或者MSVS的解决方案)。 CMake支持所有平台的内部构建(in-source build)和外部构建(out-of-source build)。内部构建的源码目录和二进制目录为同一目录,即CMake会改变源码目录的内容。通过外部构建,可以针对单个源码树进行多重构建(Multiple builds )。 CMake会生成一个方便用户编辑的缓存文件,当其运行时,会定位头文件、库、可执行文件,这些信息被收集到缓存文件中。用户可以在生成本地构建文件之前编辑它。 CMake命令行支持自动或者交互式的运行。CMake还提供了一个基于QT的GUI,其名称为cmake-gui。

2018-04-15

protobuf-3.4.0.zip

Google Protocol Buffer( 简称 Protobuf) 是 Google 公司内部的混合语言数据标准,目前已经正在使用的有超过 48,162 种报文格式定义和超过 12,183 个 .proto 文件。他们用于 RPC 系统和持续数据存储系统。 Protocol Buffers 是一种轻便高效的结构化数据存储格式,可以用于结构化数据串行化,或者说序列化。它很适合做数据存储或 RPC 数据交换格式。可用于通讯协议、数据存储等领域的语言无关、平台无关、可扩展的序列化结构数据格式。目前提供了 C++、Java、Python 三种语言的 API。

2019-01-02

cmake-3.12.0-rc3-win64-x64

CMake是一个比make更高级的编译配置工具,它可以根据不同平台、不同的编译器,生成相应的Makefile或者vcproj项目,本资源为Windowsx64版本,来源于网上,如有侵权请联系。

2018-08-06

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除