写在2005年的最后一天(心酸的一年)

      ps. 今天下午我终于将excel中的range.copy方法的使用方法。努力的一个多星期的时间终于有了结果。
      2005年1月31日,一年又要过去了。我坐在电脑前面,心理沉沉的。2005年时混乱的一年,心酸的一年。在这一年中充满了痛苦和悲伤。一天一天的过的时候体会不到,今天老婆没有给我打电话,也没有回,好像还在生我的气呢。
      2005年是我最不堪回首的一段时间,在这一年里有我最痛苦的记忆和最艰难的时间,短短的时间里我体会到了做为一个要在社会上独立的生活的人是多么的艰难,体会到了原来人与人之间的信任是可以那么的不坚实,体会到了原来人可以轻易的将相爱的人放弃,体会到了和宿舍的哥们分别时的那种凄凉,体会到了一个人独立面对生活的艰辛。当你原来认为会帮你的人将你放弃不管的时侯,内心的那种凄凉是无法形容的。
生活艰难不算什么,但是毫无希望的艰辛生活是那么的痛楚。
      在这一年中,我的爱情几经起伏。我无法形容这段时间里我是成熟了还是沧桑了。我唯一的感触就是为什么爱一个人要那么痛苦。那些嘴里说着不忍心让我伤心的人却让我阵阵的心痛。
      在这一年中,相处四年的大学同学各奔东西了。有很多人可能这一辈子都不会再见面了。我没有送他们到火车站,因为我把自己会控制不住自己。最对不起我的哥们了,李爽,他走的时候我也没有去送他,为这个我一直都在内疚。
      这一年我的赖以求生的编程技术有了一个很大的提高,经历了“基于VLan的语音监控系统”,“洗浴系统的加锁接口“,”数据库管理软件接口“,”报表帐单通用打印接口“,”杀人游戏裁判系统“的编写,我的技术有了一个飞跃。是的,我的技术有了一个很大的提高,已经到了一个新的高度,虽然到真正的质变还有一段距离。但是我想经过整理,还是会有很多的经验的。同时我在软件工程方面有了一个感性的认识,是一种只有接触了才会有的感觉。
     这一年中我有过最贫困的时候,到现在基本上自己的吃穿都是自己挣回来的。自从9月21日开始我就没有再向家中要过一分钱。总是去公司很累,但是我也长大了,不应该再依靠家里了。
     今年1月28号是农历的30,13号学校放假。我回家会很晚的,不是说有多么多么的不想家。我也很想家,但是家中的各种事情让我很心烦。在外边也可以算是一种逃避吧。回到家了以后,就会有很多事情要自己去面对了。弟弟在家里也在奋斗着,有点贪玩,很可爱。那种兄弟之间的血脉相连的感觉是独生子女们一生都不能体会到的。家里我最担心的是我的姥姥,姥姥年纪大了,而且有有病在身。我最大的心愿是姥姥可以多活几年,让我好好的孝顺她。姥姥自小就对我分外的好。除了父母以外她是对我最好的人。
      安排:1月19号将打印系统做完,裁判系统应用。1月20日,去一次姑姥家。1月21日到大连,买一盒海参给姥姥,给妈妈买一个羽绒服,给爸爸买一个帽子。(大概800多吧)(买一瓶好的红酒) 1月26日回沈阳坐车(1714卧铺)(下午4点)。1月27日下午到家。
      回家基本什么都不带。(嵌入式的入门材料)






          老婆,老婆,老公爱你。老婆,老婆,老公爱你。
老婆,老婆,老公爱你。
老婆,老婆,老公爱你。
老婆,老婆,老公爱你。
老婆,老婆,老公爱你。
老婆,老婆,老公爱你。
老婆,老婆,老公爱你。









                                                                          买一个猪蹄戒指
                                                                          买猪食
 
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页