IIS7.5标识介绍

应用程序池的标识是运行应用程序池的工作进程所使用的服务帐户名称。默认情况下,应用程序池以 Network Service 用户帐户运行,该帐户拥有低级别的用户权限。您可以将应用程序池配置为以 Windows Server® 2008 操作系统中的内置用户帐户之一运行。例如,您可以指定Local System 用户帐户,此帐户与 Network Service 或 Local Service 内置用户帐户相比,具有更高级别的用户权限。但请注意,以具有高级别用户权限的帐户运行应用程序池存在严重的安全风险。

您还可以配置自定义帐户,使之用作应用程序池的标识。您选择的任何自定义帐户都应只具有应用程序需要的最基本的权限。自定义帐户在以下情况下很有用:

1、当您希望提高安全性并且使跟踪相应应用程序的安全事件更加容易。

当您在单个 Web 服务器上承载多个客户的网站时。如果您为多个客户使用同一进程帐户,2、则一个客户的应用程序源代码可能能够访问另一客户的应用程序源代码。在这种情况下,您还应为匿名用户帐户配置自定义帐户。

3、当应用程序不仅需要应用程序池的默认权限,而且还需要其他权限时。在这种情况下,您可以创建一个应用程序池,然后为新的应用程序池分配自定义标识。

除此之外,在这些系统中,还添加了一个新的标识那就是ApplicationPoolIdentify 标识,ApplicationPoolIdentity– 默认情况下,选择“应用程序池标识”帐户。启动应用程序池时动态创建“应用程序池标识”帐户,因此,此帐户对于您的应用程序来说是最安全的。

下面我来介绍他们的使用方法:

Local System标识

这个标识是内置的这几个账户里面的级别最高的一个,那么说也就是风险最高的一个,并且也是配置起来最简单的一个了。

只需要将程序池中的标识符更改为LocalSystem,并且给文件夹权限分配一个Everyone用户权限就可以了。

 

Network Service 或 Local Service标识

首先配置IIS

右键打开应用程序池中该项目的高级设置,将设置中的标识选项打开,选择账户为NETWORK SERVICE,点击确定,这样iis设置就完成了

接着我们配置SQL企业管理器。

       1)打开SQL管理器à选择数据库实例à【安全性】à【登录名】,查看是否存在NETWORK SERVICE,若不存在,则添加之

       2)添加账户方法:右键【登录名】à选择【新建登录名】,在弹出的对话框中的右边有登录名输入框,点击右侧的【搜索】,在弹出的【选择用户或组】中点击【高级】,再点击【立即查找】,找到NETWORK SERVICE用户名,点击确定。

配置其他属性

左边导航à服务器角色勾选sysadmin

左边导航à用户映射à勾选要连接的数据库或者所有数据库

这样你会发现登录名中就有了NTAUTHORITY\NETWORK SERVICE这个用户,那么恭喜你,你的SQL企业管理器就业配置好了。那么就开始运行你的网站吧!

ApplicationPoolIdentify 标识

ApplicationPoolIdentify标识对于您的应用程序来说是最安全的。下面我们开始配置ApplicationPoolIdentify吧!

在配置中,我们要给网站文件夹分配一个ApplicationPoolIdentify账号,首先我们知道ApplicationPoolIdentify是一个虚拟账户我们是找不到的,那么我们怎样给他分配账号呢,如果直接添加一个NewsTest(NewsTest为我们配置的应用程序池的名称)用户的话,就会报错。“找不到名称”。

他们会提醒我们找不到名称,那么怎么办呐?那我们就需要手动配置了,手动输入 IISAppPool\NewsTest(即IIS AppPool\应用程序池名),再确定。是的通过了。

限时福利1:原价 129 元,最后2天仅需 69 元!后天涨价至98元 限时福利2:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务 限时福利3:购课添加助教领取价值 800 元的编程大礼包 为什么需要掌握高性能的MySQL实战? 由于互联网产品用户量大、高并发请求场景多,因此对MySQL的性能、可用性、扩展性都提出了很高的要求。使用MySQL解决大量数据以及高并发请求已经是程序员的必备技能,也是衡量一个程序员能力和薪资的标准之一。 为了让大家快速系统了解高性能MySQL核心知识全貌,我为你总结了「高性能 MySQL 知识框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏! 【课程设计】 课程分为四大篇章,将为你建立完整的 MySQL 知识体系,同时将重点讲解 MySQL 底层运行原理、数据库的性能调优、高并发、海量业务处理、面试解析等。 一、性能优化篇: 主要包括经典 MySQL 问题剖析、索引底层原理和事务与锁机制。通过深入理解 MySQL 的索引结构 B+Tree ,学员能够从根本上弄懂为什么有些 SQL 走索引、有些不走索引,从而彻底掌握索引的使用和优化技巧,能够避开很多实战中遇到的“坑”。 二、MySQL 8.0新特性篇: 主要包括窗口函数和通用表表达式。企业中的许多报表统计需求,如果不采用窗口函数,用普通的 SQL 语句是很难实现的。 三、高性能架构篇: 主要包括主从复制和读写分离。在企业的生产环境中,很少采用单台MySQL节点的情况,因为一旦单个节点发生故障,整个系统都不可用,后果往往不堪设想,因此掌握高可用架构的实现是非常有必要的。 四、面试篇: 程序员获得工作的第一步,就是高效的准备面试,面试篇主要从知识点回顾总结的角度出发,结合程序员面试高频MySQL问题精讲精练,帮助程序员吊打面试官,获得心仪的工作机会。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页