web中使用第三方控件

  之前有注意过该方面的技术,但一直没动手试过。由于工作的需要,现在得试试了,花了一上午的时间才搞定。

费话不说了,下面做个总结吧!

  第三方控件有很多,因为自己手里需要维护的是dephi编写的ocx控件,所以自己就打算使用ocx控件来试试,为

了防止冲突,我在网上下载了一个ocx控件,名字为NiceForm.ocx。下载完了后首先是注册.  注册指令为:

 regsvr32  C:/NiceForm.ocx  。cmd下输入该指令即可,注意后面 C:/NiceForm.ocx 路径必须正确。注册完毕后会

出现成功的提示框“C:/NiceForm.ocx 中的DllRegisterServer成功”表示注册成功。卸载注册表指令为

“regsvr32 -u C:/NiceForm.ocx”。同样注意路径问题。成功注册是第一步。

 

  下面是第二步,注册后的classid的查询,花了我满长的时间,搞了半天就在注册表中找到你的控件对应的classid

即可,cmd下输入regedit后在弹出的注册表中HKEY_CLASSES_ROOT下面找到你所注册的控件,比我的是

NiceFormControl等等,打开下面Clsid中对应的Classid即可。记录下该classid比如

17D15A53-D580-4012-8824-CD49B3536822 到此完成了第二步。

  下面是第三步,写一个测试小程序,运行该控件。在我注册的NiceForm.ocx中封装了很多小部件,比如

NIceButton,NIceCheck等等,我选择了NiceSlider做测试用,在页面中输入调用该对象的代码,页面代码如下:

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值