大学骗我们的那些事

1、上大学前,以为大学是60分万岁;现在的07级师兄姐出去找工作的时候才知道,面试的第一个问题或许是你得专业排名,或你必修课成绩的平均分。
请记着无论什么时候学习总是最重要的。
2、上大学前,听学长学姐说,大学真的超级美好,又自由,又轻松;其实读下来,只能说比高中稍微轻松点,其实大学是最应该好好读书的地方,因为我们的教育体制问题,大学变成了释放这么多年来应试教育压力的地方。"到了大学你就轻松了"这是一句彻头彻尾的谎言。
3、上大学前,听说大学都要谈恋爱,那才叫不辜负美好时光;现在才发现,没有谈恋爱的依旧没辜负美好时光,谈了恋爱的也不见得就珍惜了这良辰美景。找到适合自己的节奏,不要跟风谈恋爱。
4、上大学前,做着在图书馆抱一堆书洒落一地然后邂逅一个人的梦;上了大学才发现,那种事情一般不会发生,就算发生,也一般发生在某个面容娇美、身材娇好或气质绝佳的人身上。
5、上大学前,以为可以赚些钱了,找份兼职挣点小钱乐呵呵的生活;后来才发现,兼职很多,给的是汗水,收获的是“经验”,至于小钱嘛,就真的是小钱了哦。大一大二找兼职的时候你会发现自己虽说是大学生但能做的事都是一些很简单的事,没有难度。真不知道以前选这些是为了什么。能力离理想是那么的远,这时你就知道大学需要我们要学什么了。
198daba4eeabccdca829969a06ec9a41.jpg
6、上大学前,提起舞会,自然的联想起电视里那种高雅的场所,心想大学的舞会也应该差不到哪里去吧,至少是灯火阑珊,情意浓浓;第一次见识大学舞会的时候,我是真的傻眼了。一片空旷的屋顶,几个咿咿呀呀的音响,一群东跳西蹦的年轻人,再加上几个气球。我真的很难把这群高中老师眼中的乖娃娃跟眼前这些脸联系起来。
7、上大学前,那时候纯真可爱,那时候努力认真,那时候有目标有信仰,那时候有多少美丽的期盼。
8、上大学后,梦想是梦想,现实是现实。
9、 不是大学骗了我,是成长穿越了美好的梦,穿透了五彩的星空,变得平白与乏味。
或许这句话说得对:生活不是荒谬,只是艰难而已。
后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失 。
好好做今天的自己!努力找自己的奋斗目标出发……

那些年,你在大学错过 了那些事?

03-28

我大学的有一位老师曾说,人生有两件事情要去做。一件是说走就走的旅行,一件是奋不顾身的爱情。rnrn 经历了高中的寒冬腊月,迎来了大学时代的姹紫嫣红。在大学三年半的时间里有着很多除了学习 外可以做的事情 。例如,一场奋不顾身的爱情,一段说走就走的旅行。许多值得交往的可以成为朋友的学长、学姐、同学、校友,记忆深处里那些可爱、可敬的老师。烈日下的三分投篮,深夜中的挑灯考研。宿舍内的游戏人生,教室外的精彩活动。留恋徘徊于青山碧水之间的快乐玩耍,纵横叱咤在校内各大社团的人际交往。身体力行的学习与兼职,虚度光阴的大混人生。月夜下操场上愉快的奔跑健身,小河边流水旁深情的四目对望。[b]. . . . . .[/b] rn rn 在大学,有着很多、很多值得自己去追寻的事情,有着很多自己后悔未能去做的事情。小子我现在正在大学读书,希望自己能够在自己的大学生涯少留下些遗憾的事情 ,特此发这则帖子,想和大家交流一下。谢谢rnrnrn 与大家分享一首我喜欢的诗rn[size=24px][color=#FF0000][align=center]锦瑟[/align][/color][/size]rn[size=18px][color=#FF0000][align=center]李商隐[/align][/color][/size]rn[color=#FF0000][size=18px][align=center]锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。[/align][/size][/color]rn[color=#FF0000][size=18px][align=center]庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。[/align][/size][/color]rn[color=#FF0000][size=18px][align=center]沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。[/align][/size][/color]rn[color=#FF0000][size=18px][align=center]此情可待成追忆,只是当时已惘然。[/align][/size][/color]rnrn[i][b]其中 ,这首诗中的“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”是一句千古名句。[/b][/i]rn

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭