qmake,make,nmake

gcc是GUN compiler Collection (GUN编译器套件),也可以简单理解为编译器,他可以编译多种语言。

make是批处理工具,通过调用makefile文件(抽象层次很低)中的命令来进行多文件编译和链接。maekfile + make可以认为是unix下的项目管理工具。

cmake是跨平台的项目管理工具。在windows下会生成visual studio的工程,在Linux下会生成makefile。还可以生成exlipse工程文件。cmake是抽象层次更高的项目管理工具,cmake命令执行的是CMakeLists.txt文件。

qmake是qt专用的项目管理工具,对应的工程文件是pro文件,在Linux下也会生成makefile。

qt下用qmake  -tp vc生成vs工程。

nmake相当于是windows版的make,由vs自带



 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值