c#生成实体类和存储过程

        最近一段时间一直跟数据库打交道,不知不觉中发现自己是频繁的重复劳动,效率明显下降,虽然在用一款免费的代码生成工具,但是里面的细节还要修修改改,所以最终决定自己写个代码生成工具,说的容易做的却是有些难了,尽管互联网上的工具很多,不乏免费的和收费的,可是源码提供的很少(可能是自己搜寻的方法不是很对)。

       决心在一年前就下了,可是自己的基础不是很好,对编程工具的依赖甚是严重,最后拖延到现在(也可能和自己的做事风格相关,部门经理老是讲我,计划没有变化来的快,惭愧!),在厉声的评判声中我似乎成长了点,对编程也懂了点,在最近一段时间的项目中涉及到工作流,以前我也没接触过,偶尔在VS2005中看到工作流,高兴啊,那叫简单!鼠标拖拖拽拽就能实现一个工作流程,于是心里暗自思考,为什么VS2003里面没有啊?!而现在却要在VS2003上去实现工作流,对于我是不敢想像。跟部门经理交流过以后,他把我训了一通,说道:“你只看到2005中表面的东西,微软的工具就是傻瓜式的,但真正里面的原理你根本就没去接触,所以才说简单。我这套工作流就是参考2005而自己开发的,但本质的东西是:工作流是基于数据驱动的。”似乎我也悟出了点东西,不过都是在恩师的点拨之下的。

      两天前我发现了CodeProject网站上的这篇文章http://www.codeproject.com/KB/cs/DAL_Generator.aspx,我推荐给大家,虽然是基于.net 2.0平台的,但是其核心类稍作修改同样可以运行在.net1.1上的,或许这个核心就是内在的东西吧,而不管运行在哪个平台下或者是哪个版本的开发工具开发的,那只是外在的。你可以下载上面所提供的代码进行学习,DIY自己的代码和存储过程生成工具。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页