[网络电话]Android Linphone开发实例

[网络电话]Android Linphone开发实例

Linphone是一个网络电话或者IP语音电话(VoIP),是一款遵循GPL的开源的网络视频电话系统,其主要如下:

  • 使用Linphone,我们可以在互联网上随意的通信,通过语音、视频、即时文本消息。
  • Linphone使用SIP协议,是一个标准的开源网络电话系统,你能将Linphone与任何基于SIP的VoIP运营商连接起来,包括我们自己开发的免费的基于SIP的Audio/Video服务器。
  • Linphone是一款自由软件(或者开源软件),你可以随意的下载和在Linphone的基础上二次开发。
  • Linphone是可用于桌面电脑:Linux, Windows, Mac OSX 以及移动设备:Android, iPhone, Blackberry。

测试网络电话服务器使用的是Flexisip,关于Flexisip部署参考官方文档

关于如何编译Android Linphone项目,获取到源代码后参考README.md文件。获取源代码的方式如下:

git clone git://git.linphone.org/linphone-android.git --recursive

注意:获取源码可能需要连接VPN,如果只是学习使用,不在乎是否是最新版本的开发者。在此,提供源码网盘下载地址


编译环境

操作系统
Ubuntu-14.04 64bit
开发环境
jdk1.8.0_111
ndk_r12b
sdk

Proguard

-dontwarn org.tukaani.xz.**
-keep class org.linphone.** { *; }

提供可直接使用IDE运行的Linphone源代码


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页