自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

王达专栏

王达CSDN博客

原创 NAT地址转换原理全攻略

在NAT进行IP地址转换中,许多读者朋友对几种IP地址转换方式所对应的转换原理总是搞不清楚,更不清分不清内/外部地址转换的区别,在读者QQ群中经常有人提出有方面的问题,为此笔者这次从最新的“四件套”图书中全面摘出这部分内容供大家分享。至于其中所涉及的网络通信原理方面大家可通过广受好评的《深入理解计算机网络》一书全面得到深入理解

2013-09-27 08:52:12 22897 2

原创 你不一定真正理解的NAT基本结构和分类

许多读者对于Cisco路由器中的NAT技术都是一知半解,甚至存在许多错误的理解,特别是对于其中的最基本四种IP地址和四种NAT分类的基本IP地址转换原理。不信,你看看。其实国内许多书中也对这方面的介绍也是含糊不清的,你对比一下就知道了。

2013-09-25 08:51:46 15135 5

原创 例解EIGRP DUAL算法网络收敛原理

EIGRP采用的是DUAL(Diffusing Update Algorithm,扩散更新算法)。这个算法可以确保在极短时间内无环路计算出路由结果,并且允许所有与拓扑改变相关的设备在同一时间进行同步更新。不受拓扑结构改变的路由器不会进行重新计算。这种收敛效率要远比其他已存的路由协议要高。

2013-09-22 08:53:45 8328

原创 例解DNS递归/迭代名称解析原理

“递归解析”(或叫“递归查询”,其实意思是一样的)是最常见,也是默认的解析方式。在这种解析方式中,如果客户端配置的本地名称服务器不能解析的话,则后面的查询全由本地名称服务器代替DNS客户端进行查询,直到本地名称服务器从权威名称服务器得到了正确的解析结果,然后由本地名称服务器告诉DNS客户端查询的结果。

2013-09-16 08:47:54 29645 1

原创 TCP传输连接建立与释放详解

一直以来有许多读者朋友对TCP的传输连接建立和释放过程不是很理解,而这又是几乎网络认证中必考的知识点,包括软考、CCNA\CCNP、H3CNA\H3CNE等,为此再把笔者年度巨作,广受好评的——《深入理解计算机网络》书中的相关内容摘出来与大家分享。本书详细内容及读者评价可从这里了解:http://item.jd.com/11165825.html

2013-09-13 08:31:30 7411

原创 你所不了解的静态路由特点及配置

许多读者朋友错误地认为静态路由很简单,就一个命令,没什么好学的。其实这是因为他们根本没有深入理解静态路由的工作原理,对于仅有一条静态路由配置命令中的各参数和选项的含义和使用方法也是一知半解,结果造成的是遇到一些静态路由故障时无法进行分析,而对于一些静态路由配置也无法区分是否正确。本文将全面介绍静态路由的各主要特点,以及Cisco设备中的静态路由配置命令详解解释,其中包括许多你以前一定不知道的私家秘籍!!

2013-09-09 08:47:40 36830 3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除