蓝牙如梦

原创:小姐姐味道(微信公众号ID:xjjdog),欢迎分享,转载请保留出处。温馨提醒:非技术。

人生总有尽头,思念没有终点。

在我写下这句话的时候,我在带着我的蓝牙耳机。

蓝牙,是一种高科技的通信方式。虽然它的传输距离很短,但由于它安全且抗干扰,被广泛应用在手持设备上。

我就有一块蓝牙键盘,一对蓝牙耳机,都好用的超乎想象。

我是蒋凡,你最爱的xjjdog,今天35岁。35岁是一个劫,不管是对P8的程序员来说,还是对普通的编码者来说。尤其是庚子年的35岁,更显的与众不同。

牛年的我,首当其冲。

今年的劫难,是情劫。一切都因那对蓝牙耳机而起。

那一天早晨,天刚蒙蒙亮的时候,辛勤的人们都已经起床,慵懒的人们还在梦乡。在油条摊子摆起之前,我就踏上了996路列车。

什么?早餐?对不起,我的通勤时间太长,生活里没有这个概念。

太早了太早了。每次看到公交车司机打着哈欠把车停稳,我都会不由自主的发出感叹。

那天的雾气很大,以至于心情也是蒙上了一层阴霾。薄雾打在窗子上,又四面散开,不留一丝痕迹。挡风玻璃上雾蒙蒙一片,司机面无表情的掌着车,仿佛前方就是寂静岭。

我找了个靠窗的座位坐下,拿出了我心爱的蓝牙耳机。

亲爱的朋友们,不要觉得我啰嗦。从拿出耳机的那一刻起,我几乎每天都在回忆这甜蜜的时刻。它让我的生活不再枯燥,不再是行尸走肉般的无助,它是我新生的起点,是我人生的涅槃。我每天晚上睡觉前,都会用手摩挲着我的蓝牙耳机,那距离是如此的近,那感觉是如此的美妙而真实。

我的耳机名称是:xjjdog,我用的是最便宜的华为手机,只需要800块。

照例打开蓝牙,选择..连接..。这便宜手机,每次都要求我配对,我瞬间按下。

车的路程还长。在漫漫的长路上,我将倚窗前行,闭目倾听我爱的音乐,直到朦胧的到站声将我唤醒。路人上上下下,车辆来去匆匆,没人会注意角落里这具疲惫的身躯,这艘无趣的灵魂。

但是等等?我的耳机里怎么放起了这样的歌曲?谁在我耳边轻唱《一无所有》,是王健林么?

...
是否我真的一无所有
黑暗之中探索你的手
...

这是一首晦气的歌曲,唱它的人都将一无所有。就像35岁魔咒,拿他说事的人,35岁必不太平。

可是,我收藏这样的歌曲了么?我赶紧翻出手机,点了一曲《lost rivers》。

但我根本没听到这美妙的歌曲,反而听到了《忐忑》。

这绝对是灵异事件,我对科技产生了怀疑。难道在我意念的一抖之间,平行宇宙发生了错位?

举目四望,正好碰上了一个眼神。

我顺着眼神看下去,看到一个粉红色的口罩。再往下,是修长的脖子,然后是微微隆起又被紧身毛衣压迫的前胸,最后我的目光定格在她手里拿着的手机。

我愕然的抬起头,又盯上了她的脸。由于带着口罩,我看不到她的表情,但我能看到她慢慢弯起的眼睛。

经过短暂的思考,我明白了。我的手机连上了她的蓝牙耳机,而我的蓝牙耳机连上了她的手机。

时光落寞,擦肩而过之间,可能就是一个宇宙。

我靠在窗上,心扑通扑通乱跳。仿佛是默契,也仿佛是必然,我们都没有关掉对方的蓝牙,我的耳边依然响彻着熟悉又陌生的音乐...

啊啊啊咿呀吆...

车就在这悠悠晃晃中到站了。下车时,我回头看了一下妹子,她已经靠在椅背上沉沉睡去,似将生活抛到了九霄云外。

公交车渐渐远去,我听着耳中的音乐从清澈到模糊,最后断断续续直到消失,心中怅然若失。

她是否同我一样,在声音的不可达瞬间,从椅子上惊醒?心中有着一样的,触不可及的温柔?

晚上睡觉时,我将耳机放在枕头,翻来覆去难以入睡。身旁的老婆翻了个身,把腿搭在我的身上。

她睡的很香,还需要补充能量应付明日的繁忙。我也需要尽快入梦,明天还有重要的工作要做。

生活的平庸一直都侵蚀着我的两鬓,像小溪一样流淌,静悄悄发不出任何声响。只有旁边的蓝牙耳机,偶尔闪一下蓝色的幽光,进入我的梦乡,不知是否会进入他人的梦乡...

重复的996路公交车,第二天准时到达。今天天气很是晴朗,司机停下车,伸了个懒腰,我们点头示意。

我开了自己的蓝牙,但没有连接我的手机。

我期待着陌生的音乐到来,但是什么都没有。我向公交车后方望去,依然空空荡荡一如往常。有一束路灯光从车窗里,蛮横的照进来,又瞬间被黑暗吞没。

我摘下耳机,靠窗而坐,耳朵里想起熟悉的音乐。

...
多少冷漠我都尝尽
多少回忆藏在我的眼底
遥远的你是否愿意
为我轻轻点起一丝暖意
痛苦和美丽留给孤独的自己
未知的旋律又响起
...
是否我 真的一无所有
明天的我又要到哪里停泊
...

从此,我再也没见过她。

作者简介:小姐姐味道  (xjjdog),一个不允许程序员走弯路的公众号。聚焦基础架构和Linux。十年架构,日百亿流量,与你探讨高并发世界,给你不一样的味道。我的个人微信xjjdog0,欢迎添加好友,进一步交流。

热门文章

♮ 必看!java后端,亮剑诛仙(最全知识点)
后端技术索引,中肯火爆。全网转载上百次。
♮ Linux生产环境上,最常用的一套“vim“技巧
多张动图演绎常见操作,让你快速掌握vi捷径
♮ 学完这100多技术,能当架构师么?(非广告)
精准点评100多框架,帮你选型
♮ Linux上,最常用的一批命令解析(10年精选)
最简洁有力的Linux命令总结
♮ 一天有24个小时?别开玩笑了!
 一个典型的小姐姐味道技术文章
♮ 这次要是讲不明白Spring Cloud核心组件,那我就白编这故事了
最浅显易懂的微服务体系文章
♮ 企业内耗成瘾者
第一人称水文
♮ 程序员画像,十年沉浮
不可错过的人生总结,劝退神器
♮ 领导看了会炸毛的溢出理论
你是否也天天下班被@?
♮ 杀机!
沉默是金。你确定么?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读