MFC动态创建控件--CStatic

MFC 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

1.动态创建CStatic文本控件

  创建方法:CStatic::Create  
  BOOL   Create(   LPCTSTR   lpszText,   DWORD   dwStyle,   const   RECT&   rect,   CWnd*   pParentWnd,   UINT   nID   =   0xffff   ); 

// Create a static label
cs = new CStatic();
cs->Create("hello world", WS_CHILD|WS_VISIBLE|SS_CENTER, CRect(50,80,150,150), this);

注意事项:

       创建CStatic控件比较奇怪,虽然创建成功了,但是判断Create返回值时,总是返回False。但是代码又跟不进去,后来到网上查了半天,也没有找到原因。

奇怪的是该控件的句柄都是有值的,所以索性去掉了判断,发现创建CStatic成功了。微笑哎 具体原因至今还不清楚哦。明明创建成功了,为啥要返回False,跟其他控件不同哦。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值