Android studio 中adb server version (31) doesn't match this client (39); killing...连接不上模拟器或是adb一直重启。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/lyp13243189027/article/details/80221350

1.首先自己配置好环境变量即:adb的目录

    可以先使用adb shell 尝试进入模拟器或真机目录

    使用adb kill-server 和adb start-server 去重启,adb devices 去查看连接的设备。如果不能解决继续看。

2.确保下adb 和Android studio 中adb装的是一直的adb

3.先关闭,qq,微信,鲁大师,360等 未知的异常情况。

4.找到adb独占的本地端口号:

    

运行 adb devices     经常报错

List of devices attached
adb server version (31) doesn't match this client (39); killing...
* daemon started successfully *


虽然显示启动成功, as仍然 找不到USB设备。


adb 分为 client  server 两部分。 原因是 server 并非来自 SDK\platform-tools 的版本。


adb server 使用 5037 端口。  360加速球->  网速  ->  上网管理    选择网络连接    检查系统发现:




5.杀死占用端口号的进程。


今天笔者想在Android studio 运行逍遥模拟器,但是系统提示5037端口被占用,端口被占用这在开发过程中是常见的事情,查一下被谁占用了,干掉他不就完了。一查不要紧,结果太诡异,使用netstat -ano命令查看,5037端口被pid的为0的进程给占用了,用任务管理器一看,这个pid为0的进程竟然是系统闲置进程即system idle process,这个进程可是干不掉的,于是乎一通百度。

最终终于在其他帖子里找到了答案,废话不多说,直接上方案。

打开设备管理器,点击菜单栏中的查看-->显示隐藏设备,这时候你能看到非即插即用驱动程序,展开,找到HTTP,双击切换到驱动程序选项卡,将类型设为已禁用,确定,重启系统。(注:理论上,你直接点停止也是可以的,但是我点击之后系统总是卡死。禁用还是要设置的,否则系统重启之后80又被占用了)

server2008系统80端口被system idle process占用之解决


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页