iptables:unrecognized service 的解决方法

首先,iptables即为linux下的防火墙

下面,介绍这个问题的解决方法。

执行到:#service iptables stop

时,提示iptables:unrecognized service的错误。

于是准备着手解决,解决思路很是明了,就是首先确定Linux是否安装了 iptables 。

service iptables status

但是仍然提示:iptables:unrecognized service。准备安装,根据不同的Linux内核选择不同的方法如下:

yum install iptables   #CentOS系统
apt-get install iptables    #Debian系统

但是提示已经安装,那为什么状态显示是未识别的服务呢?继续找原因。继续研究发现可能是由于没有安装iptables-ipv6,于是采用

sudo apt-get install iptables-ipv6进行安装,但提示Unable to locate package错误得错误。

考虑到软件间的不兼容,无奈先进行更新:sudo apt-get update,更新后重新安装仍然无法解决定位的问题。

于是采用apt-get install iptables*进行所有可能性查找和安装。经过一轮安装后iptables:unrecognized service的问题仍然没有解决。

继续研读相关资料,最终发现问题所在:

在ubuntu中由于不存在 /etc/init.d/iptales文件,所以无法使用service等命令来启动iptables,需要用modprobe命令。
启动iptables
modprobe ip_tables
关闭iptables(关闭命令要比启动复杂)
iptables -F
iptables -X
iptables -Z
iptables -P INPUT ACCEPT
iptables -P OUTPUT ACCEPT
iptables -P FORWARD ACCEPT
modprobe -r ip_tables
依次执行以上命令即可关闭iptables,否则在执行modproble -r ip_tables时将会提示
FATAL: Module ip_tables is in use.

上述问题最总得到解决。

另外附上一些好的配置Vsftpd和iptables的博客站点:

1,http://blog.163.com/xyz_1112/blog/static/3869440220080442851960/

2,http://www.cnblogs.com/hhuai/archive/2011/02/12/1952647.html

3,http://www.cnblogs.com/JemBai/archive/2009/02/05/1384413.html

4,http://www.zrblog.net/7027.html


评论 2 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值