记录自己关于jdk 10在eclipse导包错误遇到问题的解决过程(挖坑待填)

近来在进行java web的学习,恰好学到用jaxp来对xml文件进行节点的一系列操作,而我的习惯是跟着视频边学边敲代码,然鹅……遇到问题了,在创建解析器工厂对象的时候,导包出了问题。

DocumentBuilderFactory builderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();

然后alt+/ 导包,导包语句为

import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;

在eclipse中报错了,加之我是一个强迫症极其晚期带病变扩散全身的人,出了一点问题就无法忍受,于是学习进程中断,开始捣鼓这个问题该如何解决。但是身边的同学,没几个学java或者朋友没有搞java开发的,于是我的问题石沉大海杳无音信,就连在CSDN论坛上发帖子询问也没人回答,最后无奈决定重新下载并安装jdk。

在经过信息搜集之后,决定使用jdk 1.7和jdk 1.8双版本,为什么决定使用双版本呢?因为先下了jdk 1.7,但该版本不支持接口的默认方法,而我在进行javase基础学习的时候,就学了接口的默认方法定义以及调用,所以为了以后着想,便也下了jdk 1.8。jdk 1.8开放的新特性有:

  1. 接口的默认方法
  2. Lambda算子
  3. 方法和构造函数引用
  4. 访问局部变量
  5. 访问接口默认方法

    以上是一些我记住了的,没记住的就不说了,还有不少。
    既然面临在本机单系统安装双版本jdk,自然要面对环境变量配置的改变,我参考的是94小程序员的博客,博客地址:
    https://blog.csdn.net/programminging/article/details/80770294

在安装并配置完环境变量后,打开eclipse,根据需要选择默认的jre
操作方法是:eclipse界面上方菜单栏–>window–>preferences–>左边选项栏里的选项java–>Installed JREs–>Add…–>然后找到所需添加的另一个jre的安装路径,然后添加成功并选定自己需要的作默认。

其中,在寻找jre安装路径的时候,如果在安装时选用默认路径,那么地址在
C:\Program Files\Java\(对应的jdk文件夹)

此次遇到问题,我挖了个坑,就是jdk 10在导包解析器工厂之类的时候,怎么样的导包语句是正确的?因为在jdk 1.7和1.8中导包语句和jdk 10一致,但是效果截然不同,如果有各位大牛看到了我的博客且对jdk 10熟悉并了解的话,还望不吝赐教

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值