FragmentTarnsaction.add 和 FragmentTarnsaction.replace区别

FragmentTarnsaction.add方法:是把一个fragment添加到一个容器 container 里。

FragmentTarnsaction.replace方法:是先remove掉相同的fragment,然后在add当前的这个fragment。



注意:

使用add的情况下,这个FrameLayout其实有2层,多层肯定要比一层的来得浪费,所以还是推荐使用replace。当然有时候还是需要使用add的。比如要实现轮播图的效果,每个轮播图都是一个独立的Fragment,而他的容器FrameLayout需要add多个Fragment,这样他就可以根据提供的逻辑进行轮播了。




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

jdbc和hibernate的区别

2011年09月05日 29KB 下载

throws与throw区别

2010年09月08日 2KB 下载

c和c++的区别c和c++的区别

2009年10月04日 25KB 下载

struts1和struts2的区别

2011年06月24日 3KB 下载

JDK1.4,1.5,1.6的区别

2011年11月13日 35KB 下载

oa与协同的区别000000

2009年06月16日 2KB 下载

Java堆和栈的区别

2010年11月19日 27KB 下载

wire和reg的区别

2009年12月11日 26KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭