PDF学习八:坐标系统

本文转自:https://blog.csdn.net/u012632138/article/details/81240179

说明:

PDF reference1.7.pdf 4.2 Coordinate Systems

本章讲的是2维的坐标空间。

坐标空间定义:

  1. 原点位置
  2. x轴和y轴的方向
  3. 单位长度

设备空间 Device Space:

如果将设备空间做为某一PDF文件的坐标,则此文件将与设备紧密相联,在不同设备上显示会不同。例如:图像被指定在特定的在72dpi的显示器上和300dpi的打印机上,它们的大小差别超过8倍。

注:单位为pixel。分辨率为72dpi的一个点为1/72inch。而300dpi一个点则为1/300inch。

用户空间 User Space:

  1. 根据CropBox数组定义起点位置页面大小。(如果没有定义CropBox就使用MediaBox。)
  2. x的正方向是水平相右,y的正方向是垂直相上(没有旋转的页面)。
  3. UserUnit:1/72inch (单位)

其他坐标空间:

  1. 文本空间:文本坐标被定义为文本空间。
  2. 字形空间:在字体中字符字形被定义为字形空间,从字形空间到文本空间的转换成为字体矩阵。对于大多数的字体类型,这个矩阵预先定义字体空间的1000个单位对应文本空间的一个单位。
  3. 图像空间:Image matrix
  4. Form空间:从Form空间到用户空间的变换称为Form矩阵包含在Form扩展对象中。
  5. Pattern空间:调色板空间Pattern matrix。
  6. 3维坐标
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页