Domino之地址本

Author:水如烟 

 

 一般来说,地址本有两个以上,一是本机的地址本,二是服务器的地址本。如果层级公司多,服务器的地址本就有多个。

NotesSession.AddressBooks可以取到所有地址本。

Session在正常登录后,如本机没有联接服务器,AddressBooks为空;如联接上服务器,AddressBooks才取到服务器地址本的数据库。

 

如果对用户名(包括群组名)有兴趣,那么,可以将所有地址本的用户(包括群组)最基本的信息导出来,存放到本地一个xml文件中去。

 

在一个ds数据集中建立一个Names表,包括以下列:

 

列名 类型 作用
Server String 所在服务器名称
DbName String 所在数据库名称
NoteID String 在数据库中的NoteID值
Name String 用户或群组名称
IsPerson Boolean Ture是用户,False是群组

 

NoteID的作用是:在需要更新用户信息时,通过NoteID可以迅速定位到相应的NotesDocument。如:

 

导出数据代码:

 

 

说明:因地址本数据库结构不同,代码中的取值方法可能不一样。这需要自己分析。

在我的实际中,所有地址本都有个$VIMPeopleAndGroups视图,从中可以得到我关心的内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值