Git 远程推送The authenticity of host 'github.com (52.74.223.119)'问题

说明: 先说下我遇到的情况吧, 首先我在github上创建了一个远程仓库,我需要将我的代码推送到远程仓库,最初的时候我用的是https连接我的远程仓库,大家都知道git的连接有两种方式,一种是https连接,一种是ssh连接。 出于好奇我就给https连接方式改成了ssh连接。这个时候问题出现了。

F:\my_github\agent_api>git push origin master
The authenticity of host 'github.com (52.74.223.119)' can't be established.
RSA key fingerprint is SHA256:nThbg6kXUpJWGl7E1IGOCspRomTxdCARLviKw6E5SY8.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
Warning: Permanently added 'github.com,52.74.223.119' (RSA) to the list of known hosts.

上面就是在git提交上出现的问题。其实大家遇到这个问题都会先yes或者no一下吧。其实没什么屌用。

我说下我解决这个问题的方法吧。在换成ssh之前我使用的是https那个时候对远程进行操作毫无问题。现在换成ssh就出现了这个问题,那么我想这个问题肯定是由于ssh引起的啊。那么Github上是不是对ssh连接有什么要求呢?其实远程的git库你想通过ssh进行操作是需要进行git ssh配置的。
生成ssh的方法和配置看我上篇的博客吧

我来介绍一下github上怎么设置项目中自己的ssh
1 登录自己的github进入项目的存储库
这里写图片描述

2 点击进入setting
这里写图片描述

3 点击部署秘钥(Deploy keys)
这里写图片描述

4 添加秘钥
这里写图片描述

配置完成之后再去你的项目中操作git吧。你会发现可以正常的使用git了

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页