[转]工商银行客户等级怎么划分?工商银行客户等级标准

工商银行客户等级怎么划分?工商银行客户等级标准,具体详细内容银行信息港小编为你报道。


  工商银行是第一个开创了中国网上申请信用卡的先例,之前还没有哪有银行可以通过这样的渠道申请信用卡,虽然申请下来的信用卡额度普遍都比较低,但也算是为国人做了一件好事情;第二发明了星级客户的名称,这个大大刺激了高级用户。


  那什么是星级客户呢?星级分为贡献星级和服务星级。


  个人客户按贡献星级细分为七星级客户、六星级客户、五星级客户、四星级客户、三星级客户、准星级客户共六大类,每类客户的评价标准如下:


  (1)七星级客户:星点值在80000(含)以上。


  (2)六星级客户:星点值10000(含)~80000。


  (3)五星级客户:星点值2000(含)~10000。


  (4)四星级客户:星点值500(含)~2000。


  (5)三星级客户:星点值50(含)~500。


  (6)准星级客户:星点值0(不含)~50。


  (7)星点值等于0的客户不予评定星级。


  符合以下条件之一的客户,若当前服务星级较低,系统将自动即时调高至对应星级:


  (1)签订私人银行服务协议,调整服务星级为七星。


  (2)开立工银财富理财金账户卡、白金信用卡,调整服务星级为六星


  (3)开立理财金账户、信用卡金卡,调整服务星级为五星。


  (4)开立信用卡普卡,调整服务星级为四星。


  贡献星级里面的星点值是可以通过以下方式进行升级的:


  1、金融资产:金融资产指标由短期资产和中长期资产两个细项组成,指标计算为各项金融资产的半年日均余额。


  (1)短期资产,主要包括:活期储蓄存款、第三方存管、灵通快线理财产品、货币市场基金、信用卡存款。每万元短期资产可获得135星点值。


  (2)中长期资产,主要包括:定期储蓄存款(含定活两便)、公积金存款、理财产品(不含灵通快线)、基金(不含货币市场基金)、国债、保险、黄金(含纸黄金、实物黄金、品牌金)等。每万元中长期资产可获得100星点值。


  2、个人负债:个人负债指标由个人住房按揭贷款、其他个人贷款、卡透支三个细项组成,指标计算口径为各项个人负债的半年日均余额。


  (1)每万元个人住房按揭贷款可获得100星点值。


  (2)其他个人贷款指标包括个人消费贷款、个人经营性贷款等品种,每万元其他个人贷款可获得200星点值。


  (3)每万元信用卡计息透支可获得200星点值。


  3、中间业务:中间业务指标由投资理财类交易、卡消费交易、结算类交易三个细项组成,指标计算口径为半年累计交易金额。若单次交易金额超过该项业务手续费收取标准上限金额,则以上限金额作为该次交易金额计入指标统计。若单次交易已享受我行费率优惠,则交易金额按优惠比例折算后再计入指标统计。


  (1)投资理财类,交易指标主要包括:基金购买与赎回(不含货币基金)、理财产品购买(不含灵通快线)、国债购买、保险购买、黄金买卖、外汇买卖等。每万元投资理财交易额可获得200星点值。


  (2)卡消费,交易指标主要包括灵通卡、理财金账户卡(含工银财富理财金账户卡)、信用卡、贷记卡、准贷记卡等各卡种通过POS刷卡消费产生的交易。每万元投资理财交易额可获得400星点值。


  (3)结算类:交易指主要包括异地存取款、异地汇款、跨行汇款、速汇款等。每万元结算类交易额可获得200星点值。

(来源:南^方^财^富^网)(来源:南^方^财^富^网)

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页