pom.xml出现“java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space”问题的解决办法

这个问题真的是解决了好久,万万没有想到原因竟然是这个!!!

问题描述:

gitLab上下载了一个新的项目,idea也是新搞得,配置完maven,jdk这几项之后,项目还是报错,各处爆红那种,就以为是我的maven或者jdk有问题,就各种查看环境变量和更换版本,结果一直没有解决,闹心啊!!!我还等着开发项目呢!!!

一定是依赖有问题就想到去看看pom文件有么有什么异样,结果就发现了如下问题:

java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

寻找根源:

不怕出现问题,就怕不知道问题的根源出在哪里

这里先放出来一个链接,看完就知道原因了:[Solved] Java.Lang.OutOfMemoryError: Java Heap Space/PermGen/Memory Leak

其实原因就是:我们导入的项目工程较大,JVM的内存不够所导致的。


具体解决办法:

如果看了上面链接可以发现下面提供了两种解决办法:
在这里插入图片描述

我们可以利用idea直接将该配置改大一点,如下图:
在这里插入图片描述
截图有点问题,就是增大为:-Xmx2048m

然后再rebiuld一下项目就好了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页