git 关联多仓库源的实践

我本地项目是从 gitlab 上拉下来的,但是我想把项目 push 到阿里云上,让一个项目能同时往多个远程仓库推,应该怎么做呢?

1、首先从 gitlab pull 一个项目。

2、然后在阿里云上创建一个与项目同名的 repository,得到这个仓库的地址。

3、把本地项目关联阿里云仓库,(这个 aliyun 和 origin 都是属于远程仓库的标签)

git  remote  add  aliyun  git@code.aliyun.com:jjp923697662/dis-test.git

4、添加成功后,使用 git remote 命令查看本地已经关联了2个远程代码仓库,分别是默认的 origin 和 aliyun。

5、执行 git push aliyun。(会把【当前分支master分支】分支提交到 aliyun 这个仓库)

注意: 在master分支上push失败的时候,可以切换其他分支

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页