使用PL/SQL Developer给Oracle生成漂亮的数据库说明文档

工作中因为要使用Oracle数据库,因为表很多,所以希望能将数据库导出到本地进行查看,一直没有找到合适的工具来根据表结构生成对应的文档。今天偶然发现,原来PL/SQL Developer内置了这个插件,下面给大家演示一下。

这个工具安装完毕后,不需要额外装插件就自带了生成文档的功能。

1.打开软件找到对应的表

2.按住shift全选这些表

3.右键选择生成文档

这个生成文档的耗时较长,需耐心等待一会,我200张表大概要五分钟左右。

4.找到生成的文档位置

默认在:C:/Users/你当前的用户/Documents/plsqldoc文件夹下。

5.点击index.html即可查看漂亮的表结构了

6.MySQL的生成方式

建议直接使用阿里云的DMS服务来生成,非常完美。

将本地表导入阿里云,然后使用工具-》生成文档即可!

发布了259 篇原创文章 · 获赞 3052 · 访问量 78万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览