计算机专业常用的软件

计算机软件专业是计算机科学的一个分支,和软件科学与技术专业相比较,计算机软件专业的侧重点在开发和技术的实际应用,而对软件开发的理论要求没有那么高。
因此,这也要求我们必须熟练掌握计算机系统常用的硬软件工具。
而在计算机系统中,我们需要学习的有以下软件:
C语言程序设计、VB程序设计、Java面向对象程序设计、数据结构、计算机网络与通讯、网络操作系统、软件工程、多媒体技术与应用、大型数据库处理技术等。
1,C语言程序设计
C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。
2,Java面向对象程序设计
Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程 。
Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。
3,数据结构
数据结构是计算机存储、组织数据的方式。数据结构是指相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。通常情况下,精心选择的数据结构可以带来更高的运行或者存储效率。数据结构往往同高效的检索算法和索引技术有关。
4,多媒体技术与应用
多媒体技术是指通过计算机对文字、数据、图形、图像、动画、声音等多种媒体信息进行综合处理和管理,使用户可以通过多种感官与计算机进行实时信息交互的技术,又称为计算机多媒体技术。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页