为什么Windows的文件名不能超过255个英文字符,求解答

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37732829/article/details/80550696
今天在看一本关于Unicode编码的书时,看到这么一句“Windows为每个文件名分配的存储空间时512字节”,见图1,而查了
一下资料在WINDOWS里面主文件名长度不能超过255个英文字符(127个汉字) 。
图1

这是我在网上找到的一种解释,不太满意,欢迎留言,仅供参考:
是微软规定的文件名分为主文件名和扩展名两部分,在WINDOWS里面主文件名长度不能超过255个英文字符(127个汉字) 。
当年DOS时期,文主件名最长只能是8个字符(单字节)。
编程语言中对变量名也给出上述限制。
变量名
必须以字母开头。
不能包含嵌入的句号或者嵌入的类型声明字符。
不得超过 255 个字符。
在同一个范围内必须是唯一的。范围就是可以引用变量的变化域— 一个过程、一个窗体等等。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页