自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(111)
  • 资源 (6)
  • 收藏
  • 关注

原创 阿里云服务器搭建Nginx+rtmp推流服务器

title: 阿里云服务器搭建Nginx+rtmp推流服务器categories:[Centos]tags:[音视频编程]date: 2021/11/16阿里云服务器搭建Nginx+rtmp推流服务器一、前期准备服务器操作系统:CentOS Linux release 8.4.2105Nginx版本:nginx-1.18.0.tar.gzRTMP模块:nginx-rtmp-module推流工具:OBS-Studio/VLC拉流工具:VLC二、搭建编译环境1.安装依赖新建的服务器先安

2021-11-16 15:12:05 9480 8

原创 Qt笔记总结

Qt笔记总结[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-kXiarErr-1603886732741)(https://raw.githubusercontent.com/CodingEmbedded/cloudimg/master/image/20201028185914.png)]作者:hackett微信公众号:加班猿一、常用控件按钮类QPushButtonQtoolButtonQRadioButtonitemQListWidget容器类QSta

2020-10-28 20:07:48 949 2

原创 LCD1602单片机(STC51/STM32)驱动程序详解

LCD1602单片机(STC51/STM32)驱动程序详解作者:hackett微信公众号:加班猿一、LCD1602简介LCD1602液晶显示器是广泛使用的一种字符型液晶显示模块。它是由字符型液晶显示屏(LCD)、控制驱动主电路HD44780及其扩展驱动电路HD44100,以及少量电阻、电容元件和结构件等装配在PCB板上而组成。LCD1602应用很广泛,无论是各大电子公司的产品上还是各大高校电赛的比赛作品上都能看到它的身影,下面来细说一下怎么驱动这块1602液晶屏。二、LCD1602引脚图1

2020-10-17 11:22:43 16358 3

原创 音视频技术栈思维导图

音视频技术栈思维导图

2022-07-01 20:49:58 532 1

原创 利用scp远程上传下载文件/文件夹

title: 利用scp远程上传下载文件/文件夹categories:[文件传输]tags:[疑难杂症]date: 2022/05/18作者:hackett微信公众号:加班猿利用scp远程上传下载文件/文件夹scp是 secure copy的缩写, scp是linux系统下基于ssh登陆进行安全的远程文件拷贝命令。linux的scp命令可以在linux服务器之间复制文件和目录。需要安装openssh-serversudo apt-get install openssh-serverL.

2022-05-18 20:05:15 1095

原创 Linux下的tar压缩解压缩命令详解

1、tar这五个是独立的命令,压缩解压都要用到其中一个,可以和别的命令连用但只能用其中一个。-c: 建立压缩档案-x:解压-t:查看内容-r:向压缩归档文件末尾追加文件-u:更新原压缩包中的文件下面的参数是根据需要在压缩或解压档案时可选的。-z:有gzip属性的-j:有bz2属性的-Z:有compress属性的-v:显示所有过程-O:将文件解开到标准输出下面的参数-f是必须的-f: 使用档案名字,切记,这个参数是最后一个参数,后面只能接档案名。命令组合使用:# t

2022-05-09 20:07:29 134108 1

原创 git添加公钥

1、首先需要检查你电脑是否已经有 SSH key运行 git Bash 客户端,输入如下代码:$ cd ~/.ssh$ ls这两个命令就是检查是否已经存在 id_rsa.pub 或 id_dsa.pub 文件,如果文件已经存在,那么你可以跳过步骤2,直接进入步骤3。2、创建一个 SSH key$ ssh-keygen -t rsa -C "[email protected]"代码参数含义:-t 指定密钥类型,默认是 rsa ,可以省略。-C 设置注释文字,比如邮箱。-f 指

2022-05-09 20:00:55 3637

原创 linux解决“/bin/bash^M: bad interpreter“

linux解决“/bin/bash^M: bad interpreter“的思路原因:在执行shell脚本时提示这样的错误主要是由于shell脚本文件是dos格式,即每一行结尾以\r\n来标识,而unix格式的文件行尾则以\n来标识解决方法:(1)使用linux命令dos2unix filename,直接把文件转换为unix格式;(2)使用sed命令sed -i “s/\r//” filename 或者 sed -i “s/^M//” filename直接替换结尾符为unix格式;(3)vi f

2022-05-07 20:17:00 406

原创 wireshark抓包使用教程

title: wireshark抓包新手使用教程categories:[简单抓包]tags:[wireshark]date: 2022/04/29作者:hackett微信公众号:加班猿wireshark抓包新手使用教程Wireshark是非常流行的网络封包分析软件,可以截取各种网络数据包,并显示数据包详细信息。常用于开发测试过程各种问题定位。本文主要内容包括:1、Wireshark软件下载和安装以及Wireshark主界面介绍。2、WireShark简单抓包示例。通过该例子学会怎么抓包.

2022-04-29 16:20:58 6417

原创 每日一练(47):找不同

title: 每日一练(47):找不同categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/22每日一练(47):找不同给定两个字符串 s 和 t ,它们只包含小写字母。字符串 t 由字符串 s 随机重排,然后在随机位置添加一个字母。请找出在 t 中被添加的字母。示例 1:输入:s = “abcd”, t = “abcde”输出:“e”解释:‘e’ 是那个被添加的字母。示例 2:输入:s = “”, t = “y”输出:“y”提示:0 &l.

2022-04-22 10:03:03 142

原创 每日一练(46):两个数组的交集

title: 每日一练(46):两个数组的交集categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/21每日一练(46):两个数组的交集给定一个包含 [0, n] 中 n 个数的数组 nums ,找出 [0, n] 这个范围内没有出现在数组中的那个数。示例 1:输入:nums = [3,0,1]输出:2解释:n = 3,因为有 3 个数字,所以所有的数字都在范围 [0,3] 内。2 是丢失的数字,因为它没有出现在 nums 中。示例 2:输入:n.

2022-04-21 11:25:45 124

原创 每日一练(45):长度最小的子数组

title: 每日一练(45):长度最小的子数组categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/19每日一练(45):长度最小的子数组给定一个含有 n 个正整数的数组和一个正整数 target 。找出该数组中满足其和 ≥ target 的长度最小的 连续子数组 [numsl, numsl+1, …, numsr-1, numsr] ,并返回其长度。如果不存在符合条件的子数组,返回 0 。示例 1:输入:target = 7, nums = [2,.

2022-04-19 11:47:55 290

原创 每日一练(44):有效的字母异位词

title: 每日一练(44):有效的字母异位词categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/18每日一练(44):有效的字母异位词给定两个字符串 s 和 t ,编写一个函数来判断 t 是否是 s 的字母异位词。注意:若 s 和 t 中每个字符出现的次数都相同,则称 s 和 t 互为字母异位词。示例 1:输入: s = “anagram”, t = “nagaram”输出: true示例 2:输入: s = “rat”, t = “car.

2022-04-18 10:18:24 129

原创 每日一练(43):同构字符串

title: 每日一练(43):同构字符串categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/15每日一练(43):同构字符串给定两个字符串 s 和 t ,判断它们是否是同构的。如果 s 中的字符可以按某种映射关系替换得到 t ,那么这两个字符串是同构的。每个出现的字符都应当映射到另一个字符,同时不改变字符的顺序。不同字符不能映射到同一个字符上,相同字符只能映射到同一个字符上,字符可以映射到自己本身。示例 1:输入:s = “egg”, t = “.

2022-04-15 11:18:36 94

原创 每日一练(42):Excel表序号

title: 每日一练(42):Excel表序号categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/14每日一练(42):Excel表序号给你一个字符串 columnTitle ,表示 Excel 表格中的列名称。返回 该列名称对应的列序号 。例如:A -> 1B -> 2C -> 3…Z -> 26AA -> 27AB -> 28…示例 1:输入: columnTitle = “A”输出: 1.

2022-04-14 09:36:22 1000

原创 每日一练(41):Excel表列名称

title: 每日一练(41):Excel表列名称categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/13每日一练(41):Excel表列名称给你一个整数 columnNumber ,返回它在 Excel 表中相对应的列名称。例如:A -> 1B -> 2C -> 3…Z -> 26AA -> 27AB -> 28…示例 1:输入:columnNumber = 1输出:“A”示例 2:输入:c.

2022-04-13 09:07:06 226

原创 每日一练(40):验证回文串

title: 每日一练(40):验证回文串categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/12每日一练(40):验证回文串给定一个字符串,验证它是否是回文串,只考虑字母和数字字符,可以忽略字母的大小写。说明:本题中,我们将空字符串定义为有效的回文串。示例 1:输入: “A man, a plan, a canal: Panama”输出: true解释:“amanaplanacanalpanama” 是回文串示例 2:输入: “race a.

2022-04-12 09:52:46 129

原创 每日一练(39):二进制求和

title: 每日一练(39):二进制求和categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/11每日一练(39):二进制求和给你两个二进制字符串,返回它们的和(用二进制表示)。输入为 非空 字符串且只包含数字 1 和 0。示例 1:输入: a = “11”, b = “1”输出: “100”示例 2:输入: a = “1010”, b = “1011”输出: “10101”提示:每个字符串仅由字符 ‘0’ 或 ‘1’ 组成。1 &lt.

2022-04-11 17:47:06 203

原创 每日一练(38):最后一个单词的长度

title: 每日一练(38):最后一个单词的长度categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/04/09每日一练(38):最后一个单词的长度给你一个字符串 s,由若干单词组成,单词前后用一些空格字符隔开。返回字符串中 最后一个 单词的长度。单词 是指仅由字母组成、不包含任何空格字符的最大子字符串。示例 1:输入:s = “Hello World”输出:5解释:最后一个单词是“World”,长度为5。示例 2:输入:s = " fly m.

2022-04-09 16:03:10 337

原创 每日一练(37):实现 strStr()

title: 每日一练(37):实现 strStr()categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/21每日一练(37):实现 strStr()实现 strStr() 函数。给你两个字符串 haystack 和 needle ,请你在 haystack 字符串中找出 needle 字符串出现的第一个位置(下标从 0 开始)。如果不存在,则返回 -1 。说明:当 needle 是空字符串时,我们应当返回什么值呢?这是一个在面试中很好的问题。对.

2022-03-22 15:37:20 95

原创 每日一练(36):有效的括号

title: 每日一练(36):有效的括号categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/15每日一练(36):有效的括号给定一个只包括 ‘(’,’)’,’{’,’}’,’[’,’]’ 的字符串 s ,判断字符串是否有效。有效字符串需满足:左括号必须用相同类型的右括号闭合。左括号必须以正确的顺序闭合。示例 1:输入:s = “()”输出:true示例 2:输入:s = “()[]{}”输出:true示例 3:输入:s = “(]”.

2022-03-15 16:06:16 424

原创 每日一练(35):最长公共前缀

title: 每日一练(35):最长公共前缀categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/14每日一练(35):最长公共前缀编写一个函数来查找字符串数组中的最长公共前缀。如果不存在公共前缀,返回空字符串 “”。示例 1:输入:strs = [“flower”,“flow”,“flight”]输出:“fl”示例 2:输入:strs = [“dog”,“racecar”,“car”]输出:""解释:输入不存在公共前缀。提示:1 &lt.

2022-03-14 17:32:49 99

原创 音视频常见面试题

面试题1 为什么巨大的原始视频可以编码成很小的视频呢?这其中的技术是什么呢?1)空间冗余:图像相邻像素之间有较强的相关性2)时间冗余:视频序列的相邻图像之间内容相似3)编码冗余:不同像素值出现的概率不同4)视觉冗余:人的视觉系统对某些细节不敏感5)知识冗余:规律性的结构可由先验知识和背景知识得到面试题2 怎么做到直播秒开优化?DNS 解析慢 为了有效降低 DNS 解析对首开的影响,我们可以提前完成播放域名->IP 地址的解析, 并缓存起来,播放的时候,直接传入带 IP 地址的播放

2022-03-10 08:17:42 4394

原创 每日一练(34):不用加减乘除做加法

title: 每日一练(34):不用加减乘除做加法categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/09每日一练(34):不用加减乘除做加法写一个函数,求两个整数之和,要求在函数体内不得使用 “+”、“-”、“*”、“/” 四则运算符号。示例:输入: a = 1, b = 1输出: 2提示:a, b 均可能是负数或 0结果不会溢出 32 位整数来源:力扣(LeetCode)链接:https://leetcode-cn.com/proble.

2022-03-09 11:14:23 129

原创 每日一练(33):扑克牌中的顺子

title: 每日一练(33):扑克牌中的顺子categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/08每日一练(33):扑克牌中的顺子从若干副扑克牌中随机抽 5 张牌,判断是不是一个顺子,即这5张牌是不是连续的。2~10为数字本身,A为1,J为11,Q为12,K为13,而大、小王为 0 ,可以看成任意数字。A 不能视为 14。示例 1:输入: [1,2,3,4,5]输出: True示例 2:输入: [0,0,1,2,5]输出: True限制:.

2022-03-08 15:35:19 425

原创 每日一练(32):左旋转字符串

title: 每日一练(32):左旋转字符串categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/07每日一练(32):左旋转字符串字符串的左旋转操作是把字符串前面的若干个字符转移到字符串的尾部。请定义一个函数实现字符串左旋转操作的功能。比如,输入字符串"abcdefg"和数字2,该函数将返回左旋转两位得到的结果"cdefgab"。示例 1:输入: s = “abcdefg”, k = 2输出: “cdefgab”示例 2:输入: s = “lrl.

2022-03-07 10:02:04 65

原创 每日一练(31):翻转单词顺序

title: 每日一练(31):翻转单词顺序categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/05每日一练(31):翻转单词顺序输入一个英文句子,翻转句子中单词的顺序,但单词内字符的顺序不变。为简单起见,标点符号和普通字母一样处理。例如输入字符串"I am a student. “,则输出"student. a am I”。示例 1:输入: “the sky is blue”输出: “blue is sky the”示例 2:输入: " he.

2022-03-05 11:01:56 200

原创 每日一练(30):和为s的连续正数序列

title: 每日一练(30):和为s的连续正数序列categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/04每日一练(30):和为s的连续正数序列输入一个正整数 target ,输出所有和为 target 的连续正整数序列(至少含有两个数)。序列内的数字由小到大排列,不同序列按照首个数字从小到大排列。示例 1:输入:target = 9输出:[[2,3,4],[4,5]]示例 2:输入:target = 15输出:[[1,2,3,4,5],[.

2022-03-04 16:56:14 65

原创 每日一练(29):和为s的两个数字

title: 每日一练(29):和为s的两个数字categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/02每日一练(29):和为s的两个数字输入一个递增排序的数组和一个数字s,在数组中查找两个数,使得它们的和正好是s。如果有多对数字的和等于s,则输出任意一对即可。示例 1:输入:nums = [2,7,11,15], target = 9输出:[2,7] 或者 [7,2]示例 2:输入:nums = [10,26,30,31,47,60], tar.

2022-03-02 21:36:39 56

原创 每日一练(28):平衡二叉树

title: 每日一练(28):平衡二叉树categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/03/01每日一练(28):平衡二叉树输入一棵二叉树的根节点,判断该树是不是平衡二叉树。如果某二叉树中任意节点的左右子树的深度相差不超过1,那么它就是一棵平衡二叉树。示例 1:给定二叉树 [3,9,20,null,null,15,7] 3/ \9 20/ \15 7返回 true 。示例 2:给定二叉树 [1,2,2,3,3,null,nu.

2022-03-01 09:58:51 183

原创 阿里云服务器centos8系统安装和使用boost

阿里云服务器centos8系统安装和使用boost一.直接用yum安装yum install boostyum install boost-develyum install boost-doc二.安装包安装1、去官网boost下载你想要的安装包2、安装boost依赖包:yum -y install gcc gcc-c++ python python-devel libicu libicu-devel zlib zlib-devel bzip2 bzip2-devel3、拷贝到系统tar

2022-02-26 10:34:23 1389

原创 每日一练(27):二叉树的深度

title: 每日一练(27):二叉树的深度categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/26每日一练(27):二叉树的深度输入一棵二叉树的根节点,求该树的深度。从根节点到叶节点依次经过的节点(含根、叶节点)形成树的一条路径,最长路径的长度为树的深度。例如:给定二叉树 [3,9,20,null,null,15,7], 3 / \ 9 20 / \ 15 7返回它的最大深度 3 。提示:节点总数 &l.

2022-02-26 09:15:50 73

原创 每日一练(26):二叉搜索树的第k大节点

title: 每日一练(26):二叉搜索树的第k大节点categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/25每日一练(26):二叉搜索树的第k大节点给定一棵二叉搜索树,请找出其中第 k 大的节点的值。示例 1:输入: root = [3,1,4,null,2], k = 1 3 / \ 1 4 \ 2输出: 4示例 2:输入: root = [5,3,6,2,4,null,null,1], k = 3 .

2022-02-25 10:30:54 82

原创 每日一练(25): 0~n-1中缺失的数字

title: 每日一练(25): 0~n-1中缺失的数字categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/24每日一练(25): 0~n-1中缺失的数字一个长度为n-1的递增排序数组中的所有数字都是唯一的,并且每个数字都在范围0~n-1之内。在范围0~n-1内的n个数字中有且只有一个数字不在该数组中,请找出这个数字。示例 1:输入: [0,1,3]输出: 2示例 2:输入: [0,1,2,3,4,5,6,7,9]输出: 8限制:1 &lt.

2022-02-24 09:46:28 183

原创 每日一练(24):在排序数组中查找数字

title: 每日一练(24):在排序数组中查找数字categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/23每日一练(24):在排序数组中查找数字统计一个数字在排序数组中出现的次数。示例 1:输入: nums = [5,7,7,8,8,10], target = 8输出: 2示例 2:输入: nums = [5,7,7,8,8,10], target = 6输出: 0提示:0 <= nums.length <= 105-109.

2022-02-23 09:49:51 387

原创 每日一练(23):第一个只出现一次的字符

title: 每日一练(23):第一个只出现一次的字符categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/22每日一练(23):第一个只出现一次的字符在字符串 s 中找出第一个只出现一次的字符。如果没有,返回一个单空格。 s 只包含小写字母。示例 1:输入:s = “abaccdeff”输出:‘b’示例 2:输入:s = “”输出:’ ’限制:0 <= s 的长度 <= 50000来源:力扣(LeetCode)链接:http.

2022-02-22 11:38:07 387

原创 每日一练(22):连续子数组的最大和

title: 每日一练(22):连续子数组的最大和categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/21每日一练(22):连续子数组的最大和输入一个整型数组,数组中的一个或连续多个整数组成一个子数组。求所有子数组的和的最大值。要求时间复杂度为O(n)。示例1:输入: nums = [-2,1,-3,4,-1,2,1,-5,4]输出: 6解释: 连续子数组 [4,-1,2,1] 的和最大,为 6。提示:1 <= arr.length &.

2022-02-21 11:45:32 335

原创 每日一练(21):最小的k个数

title: 每日一练(21):最小的k个数categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/17每日一练(21):最小的k个数输入整数数组 arr ,找出其中最小的 k 个数。例如,输入4、5、1、6、2、7、3、8这8个数字,则最小的4个数字是1、2、3、4。示例 1:输入:arr = [3,2,1], k = 2输出:[1,2] 或者 [2,1]示例 2:输入:arr = [0,1,2,1], k = 1输出:[0]限制:0 &lt.

2022-02-17 10:56:20 273

原创 每日一练(20):数组中出现次数超过一半的数字

title: 每日一练(20):数组中出现次数超过一半的数字categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/16每日一练(20):数组中出现次数超过一半的数字数组中有一个数字出现的次数超过数组长度的一半,请找出这个数字。你可以假设数组是非空的,并且给定的数组总是存在多数元素。示例 1:输入: [1, 2, 3, 2, 2, 2, 5, 4, 2]输出: 2限制:1 <= 数组长度 <= 50000来源:力扣(LeetCode).

2022-02-16 17:58:33 93

原创 每日一练(19):从上到下打印二叉树

title: 每日一练(19):从上到下打印二叉树categories:[剑指offer]tags:[每日一练]date: 2022/02/15每日一练(19):从上到下打印二叉树从上到下按层打印二叉树,同一层的节点按从左到右的顺序打印,每一层打印到一行。例如:给定二叉树: [3,9,20,null,null,15,7], 3/ \9 20/ \15 7返回其层次遍历结果:[ [3], [9,20], [15,7]]提示:节点总数 <= .

2022-02-15 17:54:41 58

32位静态库libmysqlclient.a.rar

32位libmysqlclient.a,编译tars所需的一个数据库静态库

2021-04-23

64位静态库libmysqlclient.a.rar

64位libmysqlclient.a,编译tars所需的一个mysql静态库

2021-04-23

ARM调试触摸evtest.rar

使用方法: 1、下载到虚拟机 2、用自己的交叉编译链编译成可执行文件 3、拷贝到板子上运行 编译方法: arm-linux-gnueabihf-gcc evtest.c -o evtest 使用方法: ./evtest /dev/input/eventX(注:X代表自己设备的number号)

2021-01-22

51蓝牙程序

基于AT89C52的蓝牙控制

2017-11-07

spwm波的生成

/*PWM输出配置说明*/ /* - Prescaler = (TIM3CLK / TIM3 counter clock) - 1 选择timer工作在36MHZ The TIM3 is running at 36 MHz: TIM3 Frequency = TIM3 counter clock/(ARR + 1) = 36 MHz / 3600 = 10 KHz TIM3 Channel1 duty cycle = (TIM3_CCR1/ TIM3_ARR)* 100 */ /*转换周期10K*/

2017-11-07

DXP很好的封装

常用的有: 电阻系列(res*) 在元件库中输入res,然后点击查找,你就会看到该元件,,双击便可以使用他 排组(res pack*) 电感(inductor*) 电容(cap*,capacitor*) 二极管系列(diode*,d*) 三极管系列(npn*,pnp*,mos*,MOSFET*(半导体场效晶体管),MESFET*,jfet*,IGBT*) 运算放大器系列(op*) 继电器(relay*) 8位数码显示管(dpy*) 电桥(bri*bridge) 光电耦合器( opto* ,optoisolator ) 光电二极管、三极管(photo*) 模数转换、数模转换器(adc-8,dac-8) 晶振(xtal) 电源(battery) 喇叭(speaker) 麦克风(mic*) 小灯泡(lamp*) 响铃(bell) 天线(antenna) 保险丝(fuse*) 开关系列(sw*)跳线(jumper*) 变压器系列(trans*)

2017-11-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除