关于Oracle查询时where条件执行顺序

Sql 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

因在工作中数据库查询数量百万级表中需要多条件查询,但是筛选条件只有一列有索引,查询效率很低,后查阅资料后修改where后执行的条件顺序,瞬间执行查询语句提速至毫秒级。故以此为记。

eg:SELECT 列名 FROM 表名 WHERE 条件A AND 条件B;

如上很简单的一条查询,在数量少的情况下,where后条件顺序不管如何几乎查询效率都不低,但在百万级数据中检索再加上条件B查询的列上没有创建索引的话,查询效率大家可以亲自测试下。本人也是在踩坑后翻阅资料知道在Oracle和Mysql中where 后筛选条件的执行顺序不同。

在Oracle中where后执行条件是从右往左执行,即它会先进行条件B的筛选。

在Mysql中却相反,它是从左往右执行,因此他会先筛选条件A。

所以在平时写sql语句时针对两种数据库的特性调整sql写法会提高执行效率。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值