Docker和Openstack对比

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/m0_37886429/article/details/78215536

虚拟化技术对比


类别 Docker Openstack
部署难度 非常简单 yum -y install docker 组件多,部署复杂,功能比较强大
启动速度 秒级 分钟级
执行性能 和物理系统几乎一致 VM会占用一些资源
镜像体积 镜像是MB级别(兆级别的) 虚拟镜像GB级别(G级别的)
管理效率 管理简单 组件相互依赖,管理复杂
隔离性 隔离性高 彻底隔离
可管理性 单进程,不建议启动SSH 完整的系统管理
网络连接 比较弱 借助Neutron可以灵活组件各类网络架构


备注:
docker虽然部署简单,但是很多方面比不上openstack,而且dockers能完成的功能,openstack都能完成,一般大公司还是选择用openstack,当然docker大公司还是会有这方面的人才,主要是用来做技术储备。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页