ubuntu可以上外网,但是ping网关不通解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/m0_37920951/article/details/86510868

问题描述:服务器浏览器可以上网,ping外网通,浏览器也可以上网,但是ping网关和局域网其他主机不通。(活久见,一般是能ping通网关,上不了外网的,这次却反过来)

原因:服务器有两个网卡,我之前在默认网卡eth0上配置了ip,但是发现网线其实插在eth1接口上,这样可以上外网(应该是系统会自动调用eth0的配置),但是ping不通网关

解决办法:1.把网线插到eth0接口上

                 2.在eth1上配置默认ip

ps:中间在网上查了很多方法不管用,后来重新理了一遍自己的问题,才找出来。

   也可以学到经验:遇到问题不要盲目的上网找答案,先把自己问题分析清楚,说不定分析过程就找到问题所在了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页