彻底解决Eclipse导入项目java文件中文乱码问题

背景:最近想在eclipse跑一个java项目,结果发生了中文乱码的问题。这个中文乱码问题算是屡见不鲜了!不过,在我面前,它敢乱码!?活腻歪了。咱也不说废话,上去就是干!可能网上有很多解决乱码的方法,你试了一个又一个后,只想说,假博客,假博客,假博客。哈哈哈!咱也不敢说,咱也不敢问。但是这篇博客绝对不是假博客,解决eclipse中文乱码看这篇简单教程就够了!!!
第一步:
  点击eclipse上方中的Windows,然后出来下拉列表点击最后一个Preferences如图所示:
在这里插入图片描述
第二步:在第一步的基础上选择General中最后一个Worksplace如图所示:
在这里插入图片描述
第三步:在第二步的基础上,找到页面最左下的就是Text file encoding点击other在下拉列表选择UTF-8然后点击应用。over,如图所示:
在这里插入图片描述
最后如果对你有用给个红心呗!!!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页