C语言,设置窗口界面大小带注解(详细)

C语言,设置窗口界面大小,话不多说,直接上代码

#include <stdio.h>   //我虽然给出了四个库,但是并没有那么多,                    
#include <stdlib.h>   //大家自己试试吧,我也忘记了,不好意思
#include <conio.h>
#include <windows.h>
void modeset(int w,int h) //界面大小 ,给的数不用太大
{
	HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);//获取标准输出的句柄,命令行的程序会把字符输出到屏幕上。
	COORD size = {w, h};//设置窗口的大小。
	SetConsoleScreenBufferSize(hOut,size);//重新设置缓冲区大小。
	SMALL_RECT rc = {1,1, w, h};//重置窗口位置和大小。
	SetConsoleWindowInfo(hOut ,true ,&rc);//重置窗口大小
	system("cls");//清理屏幕
	return;
}
//例:
int main()
{
	modeset(50,25); //窗口大小,宽50,高25 
}
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页